人民网
人民网>>辽宁频道>>要闻

本溪黑煤窑救援24小时:最大困难是井下烟大

来源:人民网-辽宁频道    2016年07月05日14:02

救援人员准备下井
救援人员准备下井
下一页

人民网本溪7月5日电 (边晗、周颂雪、陈扶宜)发生在7月4日凌晨3时许的辽宁本溪非法黑煤窑火灾事故,救援工作仍正在进行中。截至本网发稿时,救援工作已持续24小时。据现场的一名救援队员介绍,目前救援工作最大的困难就是井下烟量极大,能见度低,几乎伸手不见五指。

本溪市煤矿矿山救护队的十几名队员是最先达到事故现场的,并于昨日13时左右进行了第一次救援作业。据该救护队的一名队员介绍,由于当时井下烟量大、一氧化碳浓度高、能见度低,下井时几乎就是伸手不见五指。而且井下温度很高,十分烤人,但是并没有看见明火。 

目前,现场共有5支专业救援队,110余名专业救援队员轮流作业。由于井下的坡度达到45度,而且救援队员每次都要携带30多斤的机器进行救援,体力消耗巨大,所以每次下井2小时需要休息6个小时才能继续工作。

最新动态:

本溪黑煤窑13名被困矿工仍有生还可能

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:孝媛、汤龙)