人民网>>辽宁频道>>要闻

省政协举行专题协商会 围绕消费拉动经济议政建言

赵静

2016年06月23日07:15    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:省政协举行专题协商会 围绕消费拉动经济议政建言

6月22日,省政协以“充分发挥消费对我省经济增长的重要拉动作用”为议题举行专题协商会。

会上,省商务厅有关负责同志介绍了我省扩大消费情况。省政协委员毛泽、康杰、杨松、高丽峰、孙晓雷、张献和、李成军先后发言。委员们认为,当前城乡居民收入稳步增长,大众创业、万众创新的环境不断改善,新产业、新业态加快发展,社会保障体系不断完善,这些都有利于增强消费预期。但我省消费市场发展依然存在着经济下行压力较大、部分产品服务有效供给不足、消费环境有待进一步改善等问题。

委员们建议,要继续加大简政放权力度,进一步降低企业经营成本;推动面向消费需求的供给侧结构性改革,拉动旅游消费、服务消费、信息消费、健康消费、时尚消费、文化消费、农村消费,促进居民消费扩大和升级;营造诚信经营的市场环境,加大监管和执法力度,探索建立小额消费争议快速解决机制,努力构建完备高效的消费维权体系,更好地维护消费者利益。

省政协副主席刘国强主持会议并讲话。省发改委、省人社厅、省统计局、省旅游发展委员会有关负责同志到会听取意见并参与讨论。

(责编:孝媛、汤龙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖