人民网>>辽宁频道>>要闻

电影频道国产+合拍 打造M+电影新未来

蒋波

2016年06月14日06:19    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:电影频道国产+合拍 打造M+电影新未来

  人民网上海6月13日电 (记者蒋波)6月12日晚,第十九届上海国际电影节——“电影频道之夜”在上海完美落幕,中国电影基金会理事长张丕民、上海市委宣传部副部长胡劲军、国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、中国电影股份有限公司董事长喇培康、华夏电影公司董事长傅若清、上海文广集团党委书记滕俊杰、前奥斯卡组委会主席西德·甘尼斯、前威尼斯电影节主席马克·穆勒、Rovio动画公司总裁Tuomo Korpinen、著名导演监制黄建新、博纳影业集团总裁于冬等嘉宾莅临现场, 活动主办方电影频道节目中心主任曹寅出席并登台致辞;电影频道参与出品大电影《闭嘴!爱吧》导演成始洽携主演郑秀晶、王一博及主创团队也纷纷盛装亮相,光影公益艺人代表秦岚等也一一现身,共襄“电影频道之夜”。

  电影频道节目中心主任曹寅率先就电影频道市场覆盖、媒体融合、院线电影开发、多屏电影、栏目创新以及新媒体与国际合作等多方面发表演说。自去年以来,在国家新闻出版广电总局的正确领导和电影局的关心指导下,电影频道坚守舆论宣传主阵地,坚持以人民为中心的创作导向,不断深化改革,狠抓精品创作,践行“为人民抒写,为人民抒情,为人民抒怀”,努力讲好中国故事,传播中国声音。未来,电影频道的目标就是,继续将电影频道打造成权威、唯一、开放、创新、融合、共赢的电影大平台,成为海量片库的拥有者、电影生产的参与者、电影盛典的制造者、品牌栏目的打造者、公益活动的引领者和媒体融合的探索者。

  成立20年以来,电影频道生产的电影数量已经超过了1700多部,这些影片培养、储备了大量电影人才,比如黄渤、汤唯等如今深受观众喜爱的演员都是从电影频道投拍的影片中走出来的。电影频道也一直坚持主流电影创作,传递正确价值观、弘扬正能量,促进社会和谐发展。如今,电影频道紧跟时代步伐,已经成为集创投、营销、全媒体影视产业链延伸于一体的主流电影文化传媒平台。电影频道主任曹寅表示,电影频道这些年深化改革,狠抓精品建设,将频道打造成融合、开放的电影大平台,并探索多屏电影、跨屏模式,寻找电视观众、网络观众、院线观众的最大契合点,努力打造经典佳作。同时,电影频道不断开展国际合作,加强中外电影合作与交流,推动中国电影走向海外。当天,众多领导、嘉宾一起上台,共同启动了电影频道“M+电影新未来”计划,为中国电影的未来谋划了更多的可能性。

(责编:汤龙、陈扶宜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖