人民网
人民网>>辽宁频道>>要闻

沈阳湿地旅游文化节开幕

来源:人民网-辽宁频道    2015年08月25日15:01

珍珠湖白鹭
珍珠湖白鹭
下一页

人民网沈阳8月25日电 (陈扶宜)8月24日,辽中县第五届“中国·沈阳湿地旅游文化节”暨第八届近海文化节在海之帆广场开幕。此次活动由沈阳市文化广电新闻出版局、沈阳市旅游局、辽中县人民政府主办,由辽中县委宣传部、县文体局、县旅游局承办。

文化节期间将举办最美沈阳珍珠湖摄影大赛;“我和辽中有个约会”旅游微电影大赛;全县精品广场舞大赛;“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”诗歌征文朗诵大赛;“提升文明 舞动梦想 再造辉煌”精品秧歌大会等活动。

辽中县湿地公园为国家AAA级旅游景区。辽中蒲河湿地为内陆湿地。其类型多样,主要包括河流型湿地、沼泽型湿地、人工湿地三个类型。湿地连绵,纵横交错,碧波荡漾、风光旖旎,是名副其实的“万顷生态湿地”,形成了“绕廓荷花三十里,拂城杨柳八千株”的水城风光。

【1】【2】

(责编:孝媛、汤龙)