人民网>>辽宁频道>>法治

“托儿”的骗局

蔡冰

2015年04月27日14:30    来源:辽宁法制报    手机看新闻
原标题:“托儿”的骗局

  日前,在位于沈阳市和平区沈阳市第七医院265公交车站,记者见到一名中年妇女蹲在地上正在利用三张自制纸牌进行押注赌博。纸牌中一张有红色圆点标志,中年妇女先是展示给对方看,再快速将三张纸牌有序地摆放好,让对方寻找押注带有红色圆点标志的纸牌,对方如寻找正确便是赢家。

  过往的众多路人被精彩的“表演”所吸引驻足观看,身边的五六个人正在对“表演”指手画脚,纷纷拿出几百元钱争抢着押钱,记者拿出手机一边拍照一边注意到一男子对正在押注的人大声说着什么。这时过来一男一女,身后背着背包挡住记者的手机镜头,记者避开二人进行拍摄,二人又走上前来死死挡住手机镜头,随后围观的群众也越来越多。记者走出十余米外,有两名男子紧随其后,记者拨打了报警电话,2分钟后,表演者匆匆离开,几名“托儿”也各奔东西。

  警方提示广大读者,此类“表演” 一般都是由“托儿”组成的作案团伙,其实是一场骗局,“庄家”早已在纸牌上动了手脚,“庄家”永远都是赢家,在发现此类骗局时,应及时向警方报警。

“托儿”轮番上阵,增强可信度

一直跟随记者的男子,在发现“有危险”后溜走

背包女子一直挤在记者前面,保护现场

“庄家”在向路人展示输给“托儿”钱

(责编:蒋山、汤龙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖