唐一軍在沈陽市調研重大項目建設情況

明紹庚

2020年04月08日08:40  來源:遼寧日報
 
原標題:緊抓疫情防控 狠抓項目建設 努力促進經濟社會平穩健康發展

4月7日,遼寧省委副書記、省長、省疫情防控指揮部總指揮唐一軍到沈陽市調研重大項目建設情況。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,緊抓疫情防控不鬆勁,狠抓項目建設不動搖,強化服務保障不懈怠,努力促進經濟社會平穩健康發展。

唐一軍首先來到恆大國能新能源汽車項目施工現場,實地考察項目復工復產和施工進展情況。他希望恆大集團搶抓新能源汽車產業發展機遇,加快項目建設進度,加大科技創新投入,推動項目早日建成投產達效。恆大文化旅游城項目施工現場,塔吊作業繁忙有序、工作人員緊張施工。唐一軍說,這個項目關注度高、影響力大,希望恆大集團加大投資力度,加快建設步伐,早日竣工運營。他指出,恆大集團在遼寧投資體量大、帶動效應強,為助力遼寧振興發展作出積極貢獻,省市有關部門要落實“五個一”工作機制,主動上門服務,精准對接需求,著力為項目建設提供有力保障,確保重大項目加快建成投用。

在考察新鬆機器人未來城項目和沈陽安拓國際智能制造產業園項目建設情況時,唐一軍指出,大力發展機器人和智能制造產業是國家戰略,各級各部門要加強要素保障,完善產業配套,優化營商環境,一如既往地支持機器人和智能制造產業發展,努力將項目打造成集研發、生產、會展、商貿、生活等功能於一體的國際化產業園區,助力經濟高質量發展。

調研期間,唐一軍強調,要充分認清狠抓重大項目建設是擴投資、穩增長的重要措施,是對沖新冠肺炎疫情影響的關鍵之舉。各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,在抓實抓細疫情防控工作的同時,咬定目標,迎難而上,全力以赴抓重大項目促有效投資,以項目建設之進,撐起經濟發展之穩。要落實“項目管家”制度,提供“店小二”式服務,傾力幫助解決企業項目建設中遇到的用地用能用工等困難問題,推動復工復產提速擴面增效,為“兩手抓、兩手硬、兩戰贏”提供堅實支撐。要搶抓項目施工黃金期,簽約項目抓落地、新建項目抓開工、在建項目抓進度,實打實真開工、硬碰硬強推進、點對點督進度,重實干、強執行、抓落實,努力完成全年目標任務。

遼寧省委常委、沈陽市委書記張雷,沈陽市市長姜有為一同調研。

(責編:尹柏寒、孝媛)