遼寧省和駐遼部隊領導在沈陽參加義務植樹活動

楊忠厚

2020年04月08日08:38  來源:遼寧日報
 
原標題:遼寧省和駐遼部隊領導 在沈陽參加義務植樹活動

4月7日,沈陽市開展全民義務植樹活動。遼寧省委書記、省人大常委會主任陳求發,遼寧省委副書記、省長唐一軍,遼寧省政協主席夏德仁等省領導來到沈陽市沈北新區蒲河生態廊道,與機關干部、部隊官兵一起參加義務植樹活動。

清風拂面,大地回春,蒲河兩岸,生機盎然,正是植樹造林的好季節。今年,沈陽市開始組織實施城鄉綠化三年行動計劃,將利用3年時間,新增造林面積100萬畝,森林覆蓋率提高5個百分點。

上午9時許,陳求發、唐一軍、夏德仁等省領導來到位於沈北新區虎石台鎮蒲河岸邊的植樹點,在簡要聽取了沈陽市造林綠化工作情況介紹后,隨即拿起鐵鍬,徑直走向植樹地點,迅速投入到勞動中。揮鍬培土、堆起圍堰、提桶澆灌……道道工序一絲不苟,現場一片繁忙景象。經過精心細致的栽培,幾百株紅楓樹苗迎風挺立,蒲河岸邊綠意更濃。

植樹期間,陳求發不時與沈陽市、區干部進行交流。他指出,開展植樹造林是踐行綠色發展理念的實際行動。我們要深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,努力打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗遼寧。植樹造林、保護森林,是每一位適齡公民應盡的法定義務。各級領導干部要自覺參加義務植樹活動,作出表率和示范,鼓勵和引導全社會從自己做起、從現在做起,人人都為國土綠化貢獻一份力量。要堅持因地制宜、科學規劃,多樣化選育苗木樹種,不斷為大地添綠,讓山河更美。

省委副書記周波,北部戰區副政治委員兼政治工作部主任繆文江,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員及沈陽市領導班子成員,北部戰區、北部戰區空軍、沈陽軍區善后工作辦公室、遼寧省軍區、沈陽聯勤保障中心、火箭軍某部、32065部隊、武警遼寧省總隊領導參加義務植樹活動。

(責編:尹柏寒、孝媛)