丹東“雲簽約”56個項目總投資360億元

黃寶鋒  王盧莎

2020年04月07日07:09  來源:遼寧日報
 
原標題:丹東“雲簽約”56個項目總投資360億元

四川匯源農業產業化集團東港伊品農業食品加工產業園項目、遼豐食品肉雞全產業鏈集群項目、虎山朝鮮族民俗村項目、中發集團丹東五龍背鎮優年溫泉谷項目……日前,丹東市舉行2020年重點招商項目“雲簽約”儀式,56個重點招商項目以視頻連線形式落地,總投資額359.12億元。

線上互聯、“雲端”相聚,為適應疫情防控需要,丹東市依托華為雲WeLink技術支撐,採用“主會場+投資方視頻連線”形式,參加簽約儀式的企業家代表在其所在地與丹東主會場實現線上簽約。此次簽約項目共56個,涉及生物醫藥、裝備制造、服裝紡織、現代服務業、農產品深加工等領域,總投資額359.12億元,是近年來丹東規模最大的一次集中簽約。其中,億元以上項目26個,總投資額345.26億元﹔工業項目32個,總投資額303.69億元。

為切實抓好“項目年”建設工作,推動簽約項目落地建設、投產達效,打贏經濟發展“翻身仗”,丹東市統籌做好分區分級精准防控疫情和經濟社會發展兩項任務,一手抓疫情防控,一手抓招商引資項目建設,全面落實領導干部包保項目企業和重大項目責任制,篩選100個重點項目,由市級領導包扶,幫助企業協調解決在項目立項、辦理開工手續中遇到的問題,推動項目落地開工、投產達產。與此同時,丹東市繼續加大簡政放權力度,簡化審批流程,提高審批效率,著力解決企業和群眾反映強烈的“痛點、難點、堵點”問題,全力打造“服務優、效率高,成本低、要素全,宜創業、能賺錢”的良好營商環境,靠市場、靠契約、靠服務、靠效率,為投資者提供更優的投資興業舞台。

積極搶抓東北振興和國家支持邊境地區發展等政策機遇,努力把區位優勢、政策優勢轉化為開放優勢、發展優勢,丹東市多策並舉,推動經濟高質量發展,以實際行動踐行兩手抓、兩促進,取得雙勝利。目前,全市有366戶規上工業企業開復工,開復工率97.3%,與去年同期基本持平。

(責編:王斯文、湯龍)