營口市民生活繳費實現“一門通辦”

徐鑫

2019年11月27日13:31  來源:遼寧日報
 
原標題:市民在公益類國企綜合服務廳辦理業務。

如今在營口,細心的市民會發現,市內幾處生活繳費網點已經換上了新的招牌——公益類國企綜合服務廳。

改變的不僅是名稱,繳費網點的功能也全面升級拓展,供水、供熱、供氣、公交卡繳費實現了“一門通辦”,市民再不用四處繳費了。

營口市國資委黨委在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,緊緊圍繞民生領域找差距、補短板、強弱項、抓落實,著力解決發生在群眾身邊的難心事、鬧心事、煩心事,切實提高群眾的獲得感和生活幸福指數。

針對營口市區生活繳費網點多、各自為政、布局分散的民生“堵點”,許多年前就曾有相關部門和市民提出建議,希望能夠加以改進,但由於供水、供熱、供氣、公交卡繳費等分屬不同的部門管理,互相溝通困難,事情遲遲得不到解決。隨著改革的加速推進,這些國企的監督管理統一由國資委負責,過去的多家管理,變成了如今的一家管理,為市民解決繳費難題也迅速提上了日程。

為實現多種繳費業務“一門通辦”,營口市國資委協調整合市屬供水、供熱、供氣、公交卡繳費網點資源,設立了4個公益類國企綜合服務廳,4家國企派出工作人員在各服務廳集中辦理繳費類業務。在這4個綜合服務廳,市民可以辦理水費、採暖費、燃氣費繳納以及公交卡充值業務,進一家門可辦四家事。

記者在幾處綜合服務廳看到,來綜合服務廳繳費的市民多數是中老年人。得知繳費網點“升級換代”了之后,他們都非常欣喜。

在營口市長途客運站東門附近的公益類國企綜合服務廳,家住保利·香檳花園小區的市民於光弟告訴記者,原來他一直是到南湖市場附近的網點繳費,剛剛聽說綜合服務廳投入使用了,特地來體驗一下。“這不,正好把燃氣費和水費一起交了,實在是太方便了。”

雖然如今線上繳費的渠道已經十分暢通,但繳費網點仍承載著基礎的業務功能。很多市民,尤其是中老年人對人工服務有著較大需求。從“跑多趟”到“最多跑一趟”,營口市民生活繳費越來越便利。

這些公益類國企綜合服務廳本身是窗口單位,也是營口市營商環境建設的一部分。記者在營口市國資委了解到,眼下,國資委正在對這些繳費網點進行規范化管理:規范和優化服務流程,統一服務標准,簡明服務指南,規范辦事程序。同時,針對各公司上班時間的不同,統一了綜合服務廳工作時間,以真誠、優質、高效的服務,讓辦理業務的群眾滿意而歸。

(責編:尹柏寒、孝媛)