沈陽地鐵、沈陽有軌國慶主題列車亮相沈城

2019年09月21日17:41  來源:人民網-遼寧頻道
 

為熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,宣傳展示沈陽城市發展成就,為國慶營造濃厚網絡氛圍,由市委網信辦指導,沈陽地鐵集團、人民日報客戶端、喜馬拉雅共同打造,以沈陽地鐵、沈陽有軌為載體的國慶主題列車,於9月19日正式上線運營。

列車採用外包車和內包車結合的方式,車身“1949穿越2019”的設計鮮明大氣、直奔主題﹔“國旗紅”的主色調營造出喜慶的節日氣氛。

在輕軌車廂內,從沈城的無數個第一中,精選14個主題,制成有聲海報,乘客掃描車體的二維碼,就能收聽到由喜馬拉雅主播播講的沈城榮耀故事﹔在地鐵一號線列車車廂內,盛京大劇院、沈陽故宮等沈陽標志性建筑群的嵌入,讓沈陽元素一覽無余,從新中國成立之初,到新時代,沈陽的老照片遍布車廂各處,一步一圖景、一步一印記、一步一篇章,凝聚著沈陽人民的奮斗精神,唱響民族和城市的時代主題。

國慶主題列車於國慶期間,在地鐵一號線(黎明廣場—十三號街)、沈陽有軌三號線(世紀大廈-會展中心)運行,歡迎廣大市民乘坐體驗。

(責編:湯龍、孝媛)