2019東北亞經濟論壇召開

趙靜

2019年09月20日09:28  來源:遼寧日報
 
原標題:夏德仁出席並致辭

9月19日,以“新時代 新思路 助力東北振興與開放”為主題的2019東北亞經濟論壇在葫蘆島興城市召開。省政協主席、黨組書記夏德仁出席開幕式並致辭。

夏德仁在致辭中說,東北亞經濟論壇深入探討新時代東北振興與區域合作熱點問題,充分發揮東北亞經濟研究院高端新型智庫、高端學術交流平台的作用,服務於東北全面振興,充分融入國家“一帶一路”建設,在當前東北亞區域合作面臨有利條件與難得機遇的形勢下,為新時代東北振興注入了新力量,為遼寧實現高質量發展貢獻了智慧。東北亞是全球發展最具活力的地區之一。中國東北地區處於東北亞地區核心地帶,具有明顯的區位優勢,面對“打造對外開放新前沿”的新任務,必將在東北亞區域合作中發揮越來越重要的作用。希望東北亞經濟研究院繼續開拓創新、增進合作,努力探索東北亞區域經濟發展的新模式,助推遼寧全面振興、全方位振興。

2019東北亞經濟論壇由東北亞經濟研究院等單位主辦,為期兩天,吸引了來自中國、日本、韓國、蒙古國等國家的50余位知名專家學者和企業家代表參會,共同探討新時代東北振興的新思路、新舉措。

(責編:王斯文、孝媛)