首屆遼寧高新技術成果展開幕

孫大衛

2019年09月20日09:30  來源:遼寧日報
 
原標題:首屆遼寧高新技術成果展開幕

9月20日至22日,由遼寧省委軍民融合辦主辦,遼寧省工業和信息化廳、沈陽市委軍民融合辦以及相關單位協辦的首屆遼寧高新技術成果展在沈陽舉行。

此次展會是我省深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,推動遼寧高質量發展的重要舉措,旨在全面展示我省高新技術成果,促進產學研對接,為企業搭建信息互通、協同創新的交流平台。

本次展會以“融合、創新、跨越”為主題,布展面積達1.3萬平方米,共有來自全國的176家企業(單位)參展,將有500余項高新技術領域成果集中展示。其中既有來自沈飛集團、黎明公司、大船公司、渤船公司等遼寧龍頭企業的最新研發成果,也有來自全國的優質民營企業的搶手產品,以及來自東北大學、大連理工大學、中科院沈陽自動化研究所、沈陽飛機設計研究所等高等院校、科研單位的高新技術研究成果。涉及高端裝備制造、工業機器人、高端探測、大數據、新材料、新能源、物聯網等多個戰略新興產業。展會期間將舉辦高峰論壇、政策解讀、需求對接交流會,還將簽署30余項合作協議。

本次展會除了企業、科研機構等專業訪客觀展外,還將有省內10余所高校的師生前來參觀。通過展覽直觀了解遼寧的高新技術成果,激發廣大師生投身相關領域科研的熱情。深入挖掘我省高校眾多教育資源優勢,推動校企合作、開展協同創新,促進成果轉化。

我省將以此次展會為契機,在持續推進省情化、實效化和具體化上下功夫,按照“三進”“五對接”總體思路,圍繞重點工程、重大裝備,深入交流合作,強化協同創新,加快研發應用,提升地方配套率,深入推進經濟高質量融合發展,為遼寧全面振興、全方位振興提供支撐。

(責編:王斯文、孝媛)