沈陽建筑大學駐村第一書記扶貧超市中秋大集開市

2019年09月14日09:38  來源:人民網-遼寧頻道
 

 人民網沈陽9月14日電 (周頌雪)9月12日,沈陽建筑大學鐵石廣場人潮涌動、熱鬧非凡,學校駐村第一書記扶貧超市中秋大集開市儀式舉行。近20個展台上擺滿了各種特色農產品,展台的上面挂著第一書記們所駐村鎮產品的海報,不少農產品旁邊還放置了專業機構的檢驗報告。

當天,校黨委書記董玉寬在開市儀式上發表講話,他代表學校黨委,向長期以來積極關注、默默支持學校扶貧工作的老師和同學們表示衷心的感謝,向無私奉獻、勇於付出的歷任駐村干部們表示親切的問候,向給予建大扶貧工作和各項事業發展大力支持的各級領導表示由衷的謝意。

他指出,學校此次籌備建設“駐村第一書記扶貧超市”,是拉動派駐地區產業發展、拓寬特色農產品銷售渠道,助力發展和壯大村集體經濟發展的模式探索,相關部門認真組織、積極籌劃,有效保証了這項舉措的落地生根。

大集開市前,省扶貧辦社會扶貧處處長李艷青在校領導的陪同下參觀了各駐村書記特色農產品展台,對學校以助力遼寧脫貧攻堅為己任,深入開展精准扶貧、農校對接、服務師生工作給予了高度評價。

為了做好大集的開市工作,在既不耽誤所在村鎮的正常業務工作,又能把更多更好的農產品帶給師生的同時,各駐村干部都積極行動起來。他們紛紛邀請所在村鎮的領導和村民來到建大感受師生的熱情,張濤、姜興有等駐村干部還請來了家屬幫忙銷售,全村齊出力、全家齊上陣,全校上下齊心協力共同參與到扶貧助困支持鄉村振興的工作中來。

大集上,商品琳琅滿目,品種涵蓋廣泛,全校師生踴躍採購,紛紛駐足在各展台前,選購各駐村干部為師生精心挑選的商品。

沈陽建筑大學駐村第一書記扶貧超市是舉全校之力支持遼寧鄉村振興的一項重要舉措,是全校師生面向鄉鎮困難群體幫扶助困的一項愛心工程。學校黨委高度重視“駐村第一書記扶貧超市”的建設工作,多次召開專門會議,從建設場地、物資設備等方面提供全方位的支持,全體駐村干部積極行動,全情投入超市的策劃運行。扶貧超市自2019年1月開始著手籌建,6月4日開始試營業,從籌建、試運營到舉行中秋大集,歷時9個月最終建成開市。它的建成將幫扶村鎮與全校師生緊緊連接在一起,為全校師生搭建了扶貧幫困的新平台,把建大第一書記扶貧超市做成了廣大師生喜愛的品牌。

(責編:王斯文、湯龍)