沈陽市沈河區舉辦“國慶放歌、中秋圓夢”文藝展演

2019年09月12日18:03  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽9月12日電 (李進媛)月是故鄉明,情暖盛京城。9月12日下午,沈陽市沈河區在沈陽故宮通天街廣場舉行“國慶放歌、中秋圓夢”文藝展演。本次活動旨在打造盛京皇城文化建設平台,弘揚中華優秀傳統文化,讓市民零距離感受中國傳統文化的魅力。

此次文化展演表演形式多樣,節目內容精彩紛呈。其中,沈陽市第165中學學生誦讀的《詩經鹿鳴》、遼寧省孔子學堂推廣指導委員會副會長畢寶魁的解讀中秋,充分展現出中華傳統文化源遠流長、博大精深的特點﹔琴書相合、旗袍鎏金秀、太極扇等節目將中華文化演繹得淋漓極致。

沈河區各條戰線勞動模范、道德模范、感動人物、機關干部及志願者合唱《我和我的祖國》,共同抒發心中的驕傲和自豪,一齊表達對祖國的熱愛和祝福。現場觀眾掌聲不斷,贊嘆連連。

本次展演由中共沈河區委員會、沈河區人民政府主辦,中共沈河區委宣傳部、沈河區文化旅游和廣播電視局、沈河區文化旅游體育事業發展中心、中國孔子基金會遼寧孔子學堂指導推廣委員會承辦,沈陽薈華樓珠寶有限公司協辦,盛京皇城內20家文化旅游企業積極參與。

(責編:李進媛、湯龍)