遼寧6地入選首批創新型縣(市、區)建設試點

方亮

2019年09月11日06:48  來源:遼寧日報
 
原標題:我省6地入選首批 創新型縣(市、區)建設試點

 9月10日,記者從省科技廳了解到,為推動我省廣大縣域創新發展,省科技廳開展了省級創新型縣(市、區)建設試點工作。經過各地申報和評審,目前已有6個縣區入選首批試點,開始為期3年的創新型縣(市、區)建設工作。

據介紹,這6個縣區分別為:撫順市新賓滿族自治縣、本溪市桓仁滿族自治縣、營口市鱍魚圈區、盤錦市興隆台區、鐵嶺市昌圖縣、朝陽市建平縣。這6個縣區都是各自市域內創新能力較為突出的地區,在創新投入、創新環境、企業創新等方面指標成績優異,具有一定示范帶動作用。入選首批創新型縣(市、區)建設試點后,這些地區將在省科技廳和相關市政府的指導下,積極探索創新驅動發展新機制、新做法,制定和完善縣域創新驅動發展戰略,落實創新創業政策,推動主導產業創新發展,加快科技成果轉化,建設創新創業載體,推進科技創新為民惠民。在3年期創建工作結束后通過評估驗收的正式成為“省級創新型縣(市、區)”。

(責編:王斯文、湯龍)