“寄情中秋,獻禮國慶”文藝匯演在沈陽舉行

【查看原圖】
“寄情中秋,獻禮國慶”文藝匯演在沈陽舉行
“寄情中秋,獻禮國慶”文藝匯演在沈陽舉行
來源:人民網-遼寧頻道  2019年09月11日14:29

9月9日,在中秋佳節來臨之際,遼寧省青年宮舉行“網絡中國節·我和我的祖國”之“寄情中秋,獻禮國慶”文藝匯演。

歌舞表演《陽光少年》率先登場,來自沈陽市相關地區9所中小學的孩子們相聚在此,歌聲嘹亮,舞蹈優美,用精彩繽紛的表演,迎接傳統中秋佳節,展現了沈陽青少年精神風貌,展示活力沈陽城市形象,表達了對祖國的熱愛與祝福!

活動中間穿插的月餅文化互動小游戲“月餅蹲”,讓孩子們在游戲中感受中華傳統節日小食月餅的風俗文化。

“傳情月餅”寄相思,話團圓。本次網絡中國節活動線上環節,以“中秋”“國慶”為主題,面向全市青少年開展祝福音頻征集,並制作了“有聲月餅”作為節日禮物分發給現場的同學們,與家人共同分享。

本次活動由中共沈陽市委宣傳部、市委網信辦共同指導,遼寧省文化館(遼寧省青年宮)、喜馬拉雅遼寧營銷服務中心共同承辦。(劉珺、邱宇哲)

分享到:
(責編:邱宇哲、湯龍)