為挽救旅客生命“渤海鑽珠”輪果斷返航

趙蘊穎

2019年06月03日07:33  來源:大連日報
 
原標題:為挽救旅客生命“渤海鑽珠”輪果斷返航

  近日,渤海輪渡集團股份有限公司收到了遼寧本溪王先生送來的感謝信和錦旗。原來,王先生的兒子在5月4日乘坐“渤海鑽珠”輪時,突發重病,“渤海鑽珠”輪果斷返回大連,為挽救孩子生命贏得了寶貴時間。王先生代表兒子專門從本溪來到渤海輪渡,對“渤海鑽珠”輪船員和陸地工作人員表達由衷的感謝。

  王先生回憶道:“5月4日凌晨,我愛人在睡夢中接到‘渤海鑽珠’輪乘警長滕飛用孩子手機打來的電話。說孩子在船上突然抽搐、休克,口吐鮮血,病因不明,船已返航,准備送孩子回大連急救。”接到這個電話,夫妻二人還曾懷疑是詐騙電話,於是給孩子打電話,但已無人接聽。慌亂中,王先生想起手機裡存著渤海輪渡微信公眾號,並找到聯系號碼。不知道孩子的艙位和床位號,幾經周轉,最終由當班工作人員幫忙聯系上船舶乘警長,証實消息屬實。

  夫妻二人連夜開車從本溪趕往大連。“渤海鑽珠”輪也第一時間與陸地人員聯系准備送孩子進行搶救。途中王先生一直與船上工作人員保持電話聯系,得知船方已聯系好就近醫院120准備急救,船上工作人員和其他旅客也在積極進行施救,而且孩子的急救費用也已代付。當王先生夫妻二人趕到醫院時,渤海輪渡工作人員已悄悄走了……

  “謝謝了!實在是太謝謝渤海輪渡了!感謝!”這是王先生來到渤海輪渡說的最多的一句話。王先生感慨道,“渤海鑽珠”輪在發船近1個小時后又果斷返回大連,需要承擔多大損失,自己無法計算,也不知道船上工作人員怎樣向船上1700多位旅客作出耐心解釋。“請允許我,一個為國防事業服役了14年的老兵,向你們致以最誠摯的敬禮!”王先生離開時再一次表達感謝之情。

(責編:湯龍、孝媛)