省委常委會召開會議 陳求發主持會議

楊忠厚

2019年06月02日08:46  來源:遼寧日報
 
原標題:省委常委會召開會議

6月1日,省委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話精神,審議《中共遼寧省委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》《省委常委會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育安排方案》和省委主題教育領導小組及其辦公室組建方案等,研究部署我省貫徹落實工作。會議就深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神作出進一步部署。省委書記、省人大常委會主任陳求發主持會議。

會議指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,思想深邃、內涵豐富、高屋建瓴,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。要提高政治站位,站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,進一步強化思想自覺、政治自覺、行動自覺,推動主題教育在遼寧落地見效。

會議強調,要嚴格按照中央部署要求,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,確保實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。要堅持領導帶頭,從省委常委做起,帶頭開展學習教育,帶頭開展調查研究,帶頭檢視存在問題,帶頭抓好整改落實。要注重統籌兼顧,把開展主題教育同完成改革發展穩定各項任務結合起來,同做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,同落實省委“1+8”文件及各領域三年行動計劃結合起來,同完成好今年各項目標任務結合起來,真正做到“兩促進、兩不誤”。要加強宣傳引導,充分發揮主流媒體和新興媒體作用,創新方式方法,為主題教育順利開展營造良好輿論氛圍。要壓實工作責任,各級黨委(黨組)主要負責同志要履行第一責任人職責,以釘釘子精神抓推動、促落實,通過強有力的領導和指導,確保這次主題教育取得扎扎實實的成效。

會議指出,深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,要在狠抓落實上下功夫。聚焦補齊“四個短板”、扎實做好“六項重點工作”,以供給側結構性改革為主線,落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,大力推動制造業高質量發展,著力培育新經濟增長點,狠抓產業扶貧、醫療扶貧和就業扶貧,抓好遼河流域綜合治理,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,以新氣象新擔當新作為加快推進遼寧全面振興、全方位振興。

會議還審議了《中共遼寧省委貫徹〈中國共產黨農村基層組織工作條例〉實施辦法》《中共遼寧省委關於〈黨組討論和決定黨員處分事項工作程序規定(試行)〉實施細則》和《黨中央重大決策部署貫徹落實情況督導督查評估標准》。

會議還研究了其他事項。

(責編:湯龍、孝媛)