人民網遼寧分公司招聘啟事

2019年04月29日09:12  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網(www.people.com.cn)是人民日報社建設的以新聞為主的大型網上信息交互平台,是國際互聯網上最大的綜合性網絡媒體之一。

人民網遼寧分公司(ln.people.com.cn)是人民網在遼寧的唯一分支機構,因工作需要,現公開招聘下列採編、經營和設計人員:

 

一、基本要求

1、政治立場堅定,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,牢固樹立“四個意識”。

2、品行端正,熱愛黨媒和新聞事業,具有良好的綜合素質。

3、身體健康、吃苦耐勞、性格開朗,口頭表達、對外聯絡和溝通能力強。

4、網絡和新媒體基礎知識嫻熟,善於互聯網操作和運用。

 

二、招聘崗位

(一)採編崗:若干

1、全日制本科及以上學歷,中文、新聞、經濟、法律等相關專業。

2、在省級或地市媒體從事專職記者兩年以上,或有互聯網媒體從業經歷,能提供近一年的主要新聞作品。

3、口頭表達能力強,能夠完成直播報道和人物專訪。

4、文字功底扎實,採寫能力強,有固定新聞資源,善於發掘新聞線索,能獨立深入一線調查報道。

5、反應敏捷、執行力強,善於應對突發事件,服從單位隨時調度。

6、有視頻拍攝及后期制作經驗。

 

(二)經營崗:若干

·營銷總監1人

1、全日制本科及以上學歷,5年以上媒體行業營銷經驗或大型廣告公司從業經驗,3年以上營銷團隊管理經驗。

2、熟悉互聯網行業的產品及營銷模式。

3、具備對市場和行業的敏感度,具備良好的品牌和營銷策劃能力,具備良好的應變和談判能力,抗壓能力強。

4、有黨政機關、新聞媒體、互聯網或通信行業等工作背景,客戶資源豐富者優先。

·媒介顧問:若干

1、全日制本科及以上學歷,中文、傳播、新聞、廣告、公關等相關專業。條件特別優秀者,學歷可放寬到大專。

2、在媒體或互聯網、通信單位從事策劃、外聯、廣告或產品銷售兩年以上。

3、具備一定文字功底,善於產品設計和活動策劃,能根據不同客戶需求,完成項目合作或產品推廣方案。

 

(三)技術開發崗:若干

1、全日制本科及以上學歷,設計類相關專業。具備良好的設計功底,能熟練使用Photoshop、AI、Axure等產品設計軟件,並能熟練掌握HTML/CSS/JS/HTMLS/CSS3。

2、在媒體或互聯網企業、通信行業從事技術支持工作兩年以上,並提供近一年主要設計作品。

3、熟悉互聯網及新媒體設計風格,日常關注微博、網站、微信等社交媒體。

4、抗壓能力強,有較強的溝通協調能力,具備團隊意識。

 

三、報名和錄用流程

1、報名:有意者,請將個人簡歷(含出生年月、戶籍、學歷和工作經歷等)、作品、照片和聯系電話在5月8日前發送到指定郵箱,我們將對個人資料保密。

郵箱:rmwlnpd@126.com,聯系電話:024-83286067

2、筆試、面試:初審合格者,我們將通知筆試、面試,擇優確定擬聘人選。

3、考察:對擬聘人選進行政審考察,了解核實相關情況。

4、錄用:綜合考試成績、考察情況,報上級審批同意后,簽訂正式勞動合同。試用期6個月,符合考核標准,擇優轉正。

5、薪酬待遇:按規定享受社會保險等相關待遇,收入實行崗位工資+績效考核,總收入水平具備行業內較強競爭力。

(責編:王斯文、湯龍)