遼寧友好經貿代表團抵達阿聯酋訪問

楊忠厚

2019年04月28日08:19  來源:遼寧日報
 
原標題:陳求發與阿聯酋遼寧商會會長及部分企業家座談

4月26日晚,在圓滿結束了對柬埔寨的各項經貿洽談和交流活動后,遼寧省友好經貿代表團抵達阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比,開始與阿聯酋進行友好交流和經貿洽談活動,進一步擴大雙方合作。27日,省委書記、省人大常委會主任陳求發與阿聯酋遼寧商會會長及部分企業家座談。

阿聯酋遼寧商會成立於2014年,幾年來,積極推動遼寧與阿聯酋開展文化、商貿和醫療等多領域交流合作,積極吸引阿聯酋企業到遼寧投資,推動遼寧優質產品和服務走出去,引進和推進了一批項目,包括阿聯酋國際商貿大廈項目,融國際貿易、文化交流、休閑娛樂於一體,擬引進200余家企業入駐﹔阿布扎比中國城項目,集辦公、住宅、休閑、旅游於一體,全面展示各類中國元素,推進雙方多領域交流合作﹔撫順中醫院阿聯酋中醫藥合作項目,依托遼寧優質醫療資源積極走出去,為當地提供醫療服務﹔阿布扎比杏林醫院項目作為中國第一家在阿聯酋落戶的醫療美容項目,即將開業﹔中國非物質文化遺產網上展示交易平台項目,把中國非物質文化遺產全品類帶到阿聯酋,促進雙方文化交流、發展跨境電子商務,以這些項目為載體,推動遼寧與阿聯酋交流合作。

在認真聽取了大家發言后,陳求發說,阿聯酋遼寧商會積極引進項目到遼寧、推廣遼寧產品到海外,為家鄉建設作出了積極貢獻。在簡要介紹了遼寧經濟社會發展情況后,陳求發指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視、大力支持遼寧振興發展,習近平總書記對遼寧全面振興、全方位振興寄予厚望。當前,省委、省政府正在全面貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,加快實施各領域三年行動計劃,確保遼寧與全國同步全面建成小康社會。陳求發希望阿聯酋遼寧商會和各位企業家繼續推進遼寧與阿聯酋經貿交流合作,做好對接、當好橋梁,充分利用兩個市場、兩種資源,把更多海外優質資源和資金引到遼寧,把遼寧優質產品產能推介到海外,配置好兩種資源,開拓好兩個市場,在努力實現自身發展同時,更好參與家鄉建設,讓遼寧人民過上更好的日子。省委、省政府將一如既往支持遼寧企業走出去,歡迎阿聯酋企業到遼寧投資興業,實現更好發展。

當日,陳求發會見了中國駐阿聯酋大使館公參林亞多,感謝使館對遼寧與阿聯酋開展交流合作的支持幫助,希望今后給予更多支持。

(責編:王斯文、孝媛)