長青灣公園將建成 沈陽市民又多個遛彎、賞景好去處

2019年04月24日09:24  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽4月24日電 (王斯文)在東塔橋南岸附近,數台挖掘機正在輪番作業,一片翠綠正在被精心打造。據沈陽市城鄉建設局相關負責人介紹,這片區域將被打造為集親水平台、休閑游憩、星星廣場、花海等功能為一體的城市休閑公園——長青灣公園。

為充分滿足市民日常活動需求,根據設計方案,長青灣公園依渾河南岸而建,西自長青橋,東至東塔橋,長約2公裡。市城鄉建設局城市建設處相關負責人介紹說:“長青灣公園有著獨特的自然優勢,公園位於渾河南岸上游入市區的第一道拐彎處,沿河岸線多處濕地及天然島嶼將渾河的水域劃分成不同的層次,放眼望去猶如風景畫般的自然景觀將成為渾河岸邊特有的區域特色。”

值得一提的是,星星廣場與花海建設是長青灣公園重要節點。星星廣場以五角星為設計主題,通過不同方向層次的劃分、功能的置入與綠化種植,為家長們提供“遛娃”的新去處。花海的建設是主要的亮點之一,在公園內部有一處被樹林掩映十分良好的草地,在此打造一處1萬平方米群落型的花海,花海選用以紫色系為主的柳葉馬鞭草、荊芥、神香草、藍花鼠尾草、林蔭鼠尾草等宿根花卉,將形成花隨處可見,美無處不在的景觀。

待公園建成后,步行的市民可沿渾河南岸慢道進入長青灣公園,開車的市民可以將車輛停在長青灣、東塔橋南岸停車場,再步行進入公園。據介紹,長青橋、東塔橋南岸附近的停車場均可提供大約100個停車泊位。

(責編:王斯文、孝媛)