“新農合+大病保險”首例跨省結報鐵嶺完成

王曉波

2018年09月12日10:08  來源:遼寧日報
 
原標題:“新農合+大病保險”首例跨省結報鐵嶺完成

前不久,家住鐵嶺市昌圖縣的梁先生在吉林省四平市中心人民醫院辦理了出院手續,直接報銷了相關的醫療費用。記者從鐵嶺市衛計委了解到,這是全省首次實現“新農合+大病保險”一站式跨省即時結報。

“跨省報銷新農合和大病保險解決了我們老百姓的經濟負擔,又減少了回縣裡到處找地方報銷的問題,非常感謝有這樣好的政策!”患者梁先生說。據悉,他也是全省“新農合+大病保險”跨省一站式即時結報的第一人。

大病保險結算作為新農合跨省直補即時結報的有效補充,將大大緩解鐵嶺參合人員在省外就醫的墊資壓力,是推動鐵嶺市健康扶貧工作的又一項有力措施。“新農合+大病保險”跨省直補即時結報標志著鐵嶺市參合群眾可在全國2600余家定點醫療機構實現即時結報,真正意義上實現了新農合患者異地就醫“少跑腿、少墊資”。

(責編:孝媛、湯龍)