遼寧3A級以上景區都要建旅游咨詢中心

劉立杉

2018年09月12日10:09  來源:遼寧日報
 
原標題:遼寧3A級以上景區都要建旅游咨詢中心

記者從日前召開的全省全域旅游暨廁所革命現場工作會議上獲悉,我省將加強全域旅游交通、廁所等配套基礎設施和旅游公共服務體系建設。未來,在3A級以上景區、重點鄉村旅游區,以及機場、車站、碼頭建設旅游咨詢中心,為游客提供便捷的服務。

今后,各地將按照實際需要,在3A級以上景區、重點鄉村旅游區以及機場、車站、碼頭等建設旅游咨詢中心。鼓勵依托城市綜合客運樞紐和道路客運站點建設布局合理、功能完善的游客集散中心,逐步實現重點旅游景區、旅游城市、旅游線路等咨詢服務全覆蓋。加強城市與景區之間交通設施建設和運輸組織,加快實現從機場、車站、碼頭到主要景區公路交通無縫對接,加大景區和鄉村旅游點停車位建設。創新完善快行漫游的自駕車、自行車、自助游服務體系。

今后,我省還將有效整合各種渠道資金,加強全域旅游交通、廁所等配套基礎設施和旅游公共服務體系建設。全省各市要保質保量完成今年旅游廁所任務目標,特別是5A級旅游景區,必須配套建設為行為障礙者或協助行動不能自理的親人(尤其是異性)使用的第三衛生間。

(責編:孝媛、湯龍)