2018遼寧省市民交響音樂周9月15日舉辦

邱菊

2018年09月12日07:38  來源:沈陽日報
 
原標題:2018遼寧省市民交響音樂周9月15-25日在沈舉辦

  記者9月11日從省政府新聞辦召開的新聞發布會上了解到,2018(第四屆)遼寧省市民交響音樂周將於9月15日至25日在沈陽舉辦。

  據介紹,遼寧省市民交響音樂周由中共遼寧省委宣傳部組織舉辦,省內各市民營交響樂團參演,以惠民演出為主,旨在推動高雅藝術走近人民群眾,鼓勵社會資本投入文化事業。

  遼寧省市民交響音樂周從2015年開始舉辦,今年是第四屆。本屆交響音樂周以“慶祝改革開放40周年、弘揚新時代遼寧精神”為主題,由12家交響樂團演出13場,其中沈陽交響樂團演出2場。

  記者了解到,本屆交響音樂周各樂團將採用大量中國曲目,佔比近60%,其中包括《黃河》《我的祖國》等經典曲目,還採用了許多原創、新創曲目,如《長子情懷》《盛京故事》等,以交響樂的形式講好中國故事、遼寧故事。

(責編:湯龍、孝媛)