遼寧將對特色鄉鎮建設進行督導評估

劉佳

2018年09月12日07:34  來源:遼寧日報
 
原標題:我省對特色鄉鎮建設進行督導評估

  到9月底前,遼寧省特色鄉鎮建設辦將組織專家對全省13個國家級特色小鎮、20個省級特色鄉鎮及省政府公布的100個省級培育特色鄉鎮進行督導評估,以規范特色鄉鎮建設,充分發揮其對促進經濟結構轉型升級、新型城鎮化建設的作用,盡快補齊特色鄉鎮建設短板,推動其高質量發展。

  省特色鄉鎮建設辦有關負責人介紹,本次督導評估將圍繞特色鮮明的產業形態、和諧宜居的美麗環境、彰顯特色的傳統文化、邊界完善的服務設施、創新靈活的體制機制五個方面。重點對其是否存在盲目建設、一哄而上,是否存在政府大包大攬,是否存在產業不精、定位不准,是否存在無規劃建設,是否存在大拆大建,是否存在以政府融資平台為主體舉債建設等方面進行督導評估。依據評估結果,將對建設工作不力、進展緩慢、不符合培育工作要求的,建議省政府取消其培育資格或撤銷其稱號。

(責編:湯龍、孝媛)