《再創世紀》收官 展現十年商海沉浮

2018年09月11日13:36  來源:環球網
 
原標題:《再創世紀》收官 展現十年商海沉浮

  日前,由TVB關樹明監制,編劇蔡婷婷、冼少玲參與,郭晉安,周麗淇,林文龍,楊怡,鐘嘉欣,袁偉豪,周柏豪,鄧佩儀,王振,余芷慧等演員共同主演的電視劇《再創世紀》正式收官,該劇是一部個人奮斗與社會變遷結合的史詩傳奇。

  《再創世紀》講述了香港商海十年的跌宕起伏,網絡社會變化的日新月異,展現了即使處在不同的時代,香港人依然敢於拼搏、追求夢想的精神。難得的是,該劇不僅在劇本創作上傳承了港劇的嚴謹和專業度,拍攝制作上也再次提高了港劇的水准。

  此次《再創世紀》的成功播出,充分証明了合拍劇的制作水平和對觀眾的精准把控。繼《創世紀》播出的19年后,新劇符合時代發展的傳承與創新,贏得了觀眾的一致好評。一直以來,收集現實素材是港劇制作的最大特點之一,《再創世紀》中把金融、地產、IT、新能源融為一體,講述了過去十年的社會發展史,愛恨情仇,權利陰謀時刻上演。劇中不同人物代表著社會中的不同群體,宛如一面時代鏡子,映射著每一位觀眾的十年之變,然而誰也不能逆歷史潮流而行,世間萬物都會趨向平衡。正如不顧一切爭奪財富的賀天生,即使最后能夠奪得成功,也不能戰勝身體的病魔,更何況天地之間大有卓定垚這樣的正義之氣。《再創世紀》讓觀眾看劇之外,還能產生哲學思考,切實符合精良制作的標准。

  《再創世紀》採用愛奇藝和TVB合拍的制作模式,不僅在制作上更進一步,在播出模式上也再創新招。日前,愛奇藝攜手央視CCTV-8電視劇頻道聯合首播,不僅滿足了電視和網絡兩種觀眾的需求,也讓劇迷重溫到了19年前《創世紀》在央視熱播時的火熱氛圍。此舉,獲得了一致好評,真正把情懷做到了觀眾心裡。

  同時,為了滿足廣大觀眾對粵語版原聲的需求,9月10日起,36集豪華版《再創世紀》將在TVB上映。

(責編:王斯文、孝媛)