上海海昌海洋公園10月1日試運營

陳愛平

2018年09月10日12:34  來源:新華網
 
原標題:上海海昌海洋公園10月1日試運營

  新華社上海9月7日電(記者陳愛平)上海海昌海洋公園6日披露,這座位於上海浦東的全新主題樂園將於今年10月1日起試運營、11月16日正式開業。

  這座主題樂園位於上海浦東新區滴水湖畔,總用地面積約29.7公頃,於2015年奠基啟動。公園包括“人魚灣”“極地小鎮”“冰雪王國”“海底奇域”“海洋部落”等五大主題區以及一座海洋主題酒店。樂園內共有3個大型動物互動表演場、6個動物展示場館、2個影院及10余項游樂設施。目前,園內場館均已處於工程收尾階段。

  上海海昌海洋公園預計,樂園正式開園后日承載能力達到6.4萬人次,瞬間承載能力約4萬余人,主要客群為我國長三角地區的親子游客及年輕游客。在試運營期間,園區核心區域及游樂設備將進行負荷測試、逐步開放,並將採取階段性限流限量措施。

  同時,海昌海洋公園與上海海洋大學達成產學研戰略合作,圍繞打造世界一流極地海洋生物保育研究基地為目標,開展推進技術研發創新、生物保育和生態保護科普宣傳工作。上海海昌海洋公園與中國野生動物保護協會水生野生動物保護分會達成“中國水生野生動物保育與科普宣傳”合作協議,推動我國珍稀特有水生生物保種和遷地保護技術交流、人工繁育、野化訓練等科學研究。

(責編:劉珺、湯龍)