網友給沈陽市市長留言獲回復 共計12條

2018年08月31日10:34  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給沈陽市市長留言獲回復 共計12條

近期,沈陽市針對網友給市長的12條留言作出回復,留言選登如下:

【網民留言】

尊敬的市長您好:我是渾南新區旭輝御府的業主。去年10月該小區T41號樓3、2倆門別墅開始違建私自加寬增高嚴重遮擋我的採光。既然政府已經確定是違建可為什麼遲遲不解決問題,而且違建業主仍然繼續違建。盼望市長您在百忙中給一個普通市民一點點幫助、謝謝。

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映渾南區旭輝御府小區違建問題,現答復如下: 經調查,您反映的違建問題屬實。旭輝御府小區位於渾南區智慧大街與高深路交匯處,由沈陽旭全置業有限公司開發,由上海永升物業管理有限公司提供物業服務。 白塔街道執法部門派執法人員到現場進行調查取証,收集相關材料,責令其停工,暫扣施工工具,並通知該戶業主自行整改,同時也將該處違建列為強制拆除點位,如果業主在規定期限內未自行整改,執法部門將按照拆違流程,依法依規對其進行強制拆除。 工作人員已將情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

位於沈陽市蘇家屯區銀杏路以北、蕙蘭五街的“中興文化廣場”牌子雖然已被摘掉,但仍然是本地區退休職工和兒童休閑娛樂的場所,最近開業的“蕙蘭早夜市”馬路市場佔道經營,每天都有幾輛汽車、電動車停在公園內擠佔人們的健身場所,出入的汽車在人群中橫沖直撞,對群眾的人身安全構成威脅。

答復意見:

網友您好!您通過人民網《地方領導留言板》反映蘇家屯區車輛停放問題,現答復如下: 經了解,您反映的主要問題為蕙蘭早夜市經營者經常將電動車輛停放到公園內,該情況屬實。 蘇家屯區公園處管理人員對公園內車輛亂停亂放問題進行整改,現已整改完畢。 下一步,區公園處將加大早夜市監督管理力度,做好外來車輛及佔道經營管理,確保蕙蘭早夜市在方便市民的同時,不對市民的生活、出行造成影響。 工作人員已將處理情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

近期黃河街道長江南社區 為響應沈陽市三城聯創工作要求,對社區管轄范圍的樓道單元門內進行了野蠻拆除報箱的行為,第一,不核實報箱的使用者,看見報箱就拆除,即使報箱上鎖也不管不顧,住戶不知情,一夜之間全樓報箱都不見了,第二,用戶群眾到社區反映情況,社區人員態度蠻橫,以用戶妨礙她辦公,群眾沒權利知道為理由,拒絕說明自己的職務和姓名,而且這種態度不是個別人員現象,全社區工作人員都不能站在群眾的角度考慮問題,解決問題,辦事大廳寫著“不為不辦找理由,隻為辦好想辦法”,沈陽市創城是實干還是喊口號 ?社區書記不作為,無法解決問題!希望沈陽市政府可以重視此類事件起到監督管理的責任,處理社區人員的態度問題!並張貼公示說明此次野蠻行為的不合理性,對群眾造成的困擾,做出道歉!以上反映問題真實,如需核實請調取長江南社區辦事大廳的8月1日下午1點半到2點半的監控錄像。

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映皇姑區街道工作人員服務態度問題,現答復如下: 經調查,您反映的情況屬實。 1.針對報箱拆除問題,長江南社區在沈陽市三城聯創工作中,按照黃河功能區要求,將年久破損的廢棄報箱進行清理。在清理過程中, 由於社工沒有逐層細致核查每家住戶情況,在未告知住戶的情況下將4個年久破損報箱拆除,給群眾造成了困擾,對此深表歉意。 2.針對工作人員態度問題,長江南社區書記已對兩名社工進行批評教育,要求社工要耐心細致地傾聽群眾呼聲和建議,兩名社工已認識到自己的錯誤。 8月8日上午,社區書記與低保干事當面將社區處理批評情況告知於您,並代表兩名社工向您道歉。您對處理結果表示滿意。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

沈陽市南昌中學佔操場建校舍?請公布南昌中學目前的土地面積,學生總數量,改建的法律法規依據。

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映沈陽市南昌初級中學擴建問題,現答復如下: 沈陽市南昌初級中學是成立於1956年的沈陽市第二十三中學的民辦公助校,1998年獨立設校,現發展成一所隸屬於和平區教育局的公辦初級中學,目前學校共有三個校區,南昌中學長白校區位於和平區寶島路與和錦街交匯處。 經核實,南昌中學長白島分校學位持續緊張,原計劃在校園內建設校舍緩解入學壓力,經過實地調研,現已取消在校園內建設校舍的計劃。目前,南昌中學決定利用功能教室來緩解學生入學壓力。 針對您提到的學生人均佔地面積問題,各省市結合實際,提出不同標准。《遼寧省義務教育學校(初中)標准化建設工作的通知》細則中要求:初中生人均佔地面積不小於21平方米。沈陽市認定的老城區(三環內)學生人均佔地面積為16平方米,新城區(三環外)學生人均佔地面積為20平方米。南昌中學長白島校區今年適齡入學學生雖然大量增加,但學生人均佔地面積仍符合沈陽市標准。 工作人員已將情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:孝媛、湯龍)