本溪縣念好鄉村振興"人才經" 

2018年08月30日16:23  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽8月30日電(劉珺)本溪滿族自治縣為大力發展人才建設,在全縣范圍內開展“人才工作示范點”創建活動,縣農村經濟發展局所屬農業技術推廣中心被列為“本溪縣人才工作示范點”。

推廣中心借助基層農技推廣體系項目建設,設立專項資金2萬元,用於聘請專家教授講課、組織開展農業技術人員業務培訓和繼續教育。大力支持技術人才參加省、市高級培訓班進行培訓,掌握新知識、新技能、新本領,提高技術人才的水平。

除了常規方式外,推廣中心還利用網絡平台提高人才服務水平,拓寬技術人才的視野與服務技能,積極與中國知網聯合,為技術人才提供中國知網免費書屋服務,擴寬技術人才的學習平台和學習條件,以便掌握最新的農業科學技術和農業信息,更好地在農業領域發揮作用﹔注重人才在富硒農產品的研發與推廣工作上發揮作用,為技術人才提供高端型化驗室和精密儀器,最大限度的發揮技術人才潛力。

據了解,近幾年經推廣中心培訓的示范戶達3.2萬人次,培訓普及率達95%,科技貢獻率達到93.5%以上,農業實用技術普及率達95%以上,利潤增長達1500余萬元。推廣中心發揮了人才示范點的引領作用,為促進本溪縣農業經濟增長提供了保障,為本溪縣農村經濟的穩定發展做出了積極的貢獻。

 

(責編:劉珺、湯龍)