國家移民管理局出台22條便民新舉措

2018年08月29日11:19  來源:人民網-人民日報
 
原標題:九月起可在全國范圍內異地換(補)出入境証件

  本報北京8月28日電 (記者倪弋)記者28日從公安部召開的新聞發布會上獲悉:國家移民管理局出台22條改進服務管理的新舉措,將於2019年一季度之前分期分批實施。

  這批創新改革新舉措主要包括六個方面:大力推進現代科技信息運用,加快實現移民和出入境“網上辦事”全覆蓋﹔大力提升辦事辦証效率,努力減輕群眾負擔﹔改進查驗方式,進一步提高口岸通關效能﹔創新政策措施,積極服務引資引才工作﹔推進窗口規范化建設,為群眾提供更多更優質的服務﹔創新監督方式,增強管理能力、提升服務質量。

  國家移民管理局副局長曲雲海介紹,自國家移民管理局今年4月2日成立以來,先后推出在海南省實施的59國人員入境旅游免簽、全國實現辦理護照等出入境証件“隻跑一次”等新政策。新一批改革措施的出台實施,將實現出入境証件“網上辦”“異地辦”“就近辦”“輕鬆辦”,讓中外人員、交通工具出入境通關更加順暢,外國人來華旅游、工作、商務、創業更加便利。

(責編:王斯文、孝媛)