網友給沈陽市市長留言獲回復 共計15條

2018年08月23日13:37  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給沈陽市市長留言獲回復 共計15條

近期,沈陽市針對網友給市長的15條留言作出回復,留言選登如下:

【網民留言】

恆大江灣門前長安南街嚴重積水 ,請您關注。

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映渾南區長安南街道路積水問題,現答復如下: 經調查,您反映的情況屬實。 2018年8月7日1時至13時,沈陽市區出現暴雨、局部大暴雨,全地區雨量分布不均,沈陽市氣象台2018年8月7日06時38分發布暴雨紅色預警,沈陽市渾南區出現100毫米—250毫米的降水。8月7日凌晨4時30分城市防汛二級橙色預警啟動,因長安街積水點位地勢為最低點,且瞬時雨量較大,防汛人員趕到現場時已出現積水和車輛被淹的情況。渾南區相關領導第一時間親臨現場並指揮防汛人員進行降水作業,對被淹車輛進行了及時救援。 為避免此次事件再次發生,經渾南區政府研究決定,在長安街最低點建設一座臨時泵站,增設搶險泵車。 工作人員已將處理情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

渾南新區信達萬科城工地,長期24小時施工,尤其在半夜期間使用大型機械設備,多人多次投訴,根本無人理睬,毫無改善,近期更是猖狂到佔領馬路全部車道,其他車輛無法通行

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映渾南區信達萬科城施工擾民問題,現答復如下: 經調查,您反映的信達萬科城工地夜間施工擾民問題屬實。甲方為沈陽穗港房地產投資開發有限公司,乙方為吉林省新土木建設工程有限責任公司和沈陽建業建筑工程有限公司。噪聲擾民主要是大車拉運殘土所致。 市環保局渾南分局執法人員多次趕赴現場,要求施工單位調整作業時間,嚴格按照國家規定的作業時間,早6:00至晚10:00之間文明施工,並多次對該工地進行夜間抽查,發現施工擾民問題及時進行制止,同時也約談開發公司負責人,要求其嚴格要求施工方禁止夜間違法施工作業,施工方負責人表示工程已臨近尾聲,將嚴格控制施工時間,避免擾民問題。執法人員也會繼續加大執法頻次,執法力度,杜絕擾民問題再次發生。 關於施工車輛佔道問題,渾南區交警大隊派遣轄區所屬五中隊警力到高深西路進行管控疏導,期間未發現施工車輛。經與施工工地相關責任人溝通,得知該處工地施工已近尾聲,施工車輛不會再在此處作業。同時,為防止您反映的情況再次發生,交警大隊要求轄區中隊對此路段加大巡邏管控力度,增加巡邏頻次,確保該區域群眾的日常通行暢通和出行安全。 工作人員已將處理情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

我是沈陽市法庫縣玉龍一品小區的一名業主,我們小區一直使用的是臨時電,而且農電局已經多次對小區進行停電行為,原因是開發商欠農電局電費,所以就給我們業主停電。大夏天的停水停電,我們幾百戶業主真是有苦無處說。小區修建多年一直使用臨時電 經常停水停電 讓我們老百姓怎麼活?到處找人沒人管,電的問題一直不能徹底解決,開發商置之不理。我們老百姓辛辛苦苦攢的錢買的房子,卻不能安心居住。老百姓多次訴求無人管,前幾年都上電視了,可問題還是沒有解決。不能讓開發商的問題影響了一群人的正常生活,現在最起碼的臨時電都不能維持,對於這樣的開發商我們業主實在無可奈何。請為了我們老百姓把臨時電問題徹底解決!

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映法庫縣某小區用電問題,現答復如下: 經調查,您反映的用電問題屬實。 在開發商資金困難的情況下,法庫縣東湖管委會為確保小區居民正常生活,先后為該小區墊付電費款及購買部分正式電安裝設備費用200余萬元。同時,東湖管委會正積極幫助該小區成立業主委員會,待業主委員會成立后,由業主委員會選定物業公司,將物業公司收取的部分物業費(約170萬元)作為安裝正式電后續缺補資金,解決該小區用電問題。東湖管委會及吉祥街道辦事處將積極推進此項工作,幫助小區業主徹底解決用電問題。 工作人員與您電話聯系,但您所留電話處於無法接通狀態。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

於洪新城細河路碧桂園星薈小區門口每次下雨積水嚴重,小區業主無法出行,無法打車,無法開車,請幫忙推動相關部門,改善一下排水系統,圓老百姓正常出行的願望,謝謝!

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映於洪區道路積水問題,現答復如下: 經查,您反映的於洪區細河路碧桂園星薈小區門口積水問題屬實。 由於地鐵建設施工排水通過細河南路、大通湖街等市政道路排水管線進入下游南陽湖雨水泵站,導致泵站排水壓力增加。8月7日,沈陽遇強降雨,於洪區2時-7時降雨量達到75.8mm,屬於暴雨級別。若正常降雨的情況,該處排水不會影響交通出行,但因短時間強降雨,排水管線達到飽和,路面退水時間長,造成碧桂園周邊地勢低窪地區路面積水嚴重。待地鐵修建完畢后,不再向細河路排水管線中排水,排水壓力將有所緩解。 8月8日,經於洪區城建部門現場核實,細河路碧桂園地區路面積水已消散。若再遇暴雨天氣,於洪區城建局將加派排水車輛前往該處抽排積水,將積水程度降到最低。 工作人員已將具體情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言】

投訴的地址是:沈陽市皇姑區寧山西路26號樓(和太園小區),位於在建地鐵9、10號線的交叉點,在建地鐵出站口東側不足10米。 由於當初建樓的設計問題,下水管道反復堵塞,導致一樓門市反水,沖淹了負一層的健身中心,一樓門市房主把樓上居民生活用水閥關閉,從7月末37度高溫的那幾天開始斷續停水,8月6號到今更是一滴水也不給了。居民先后找過市政、自水來公司、社區,市政說馬路上的歸他管,小區內的不管﹔自來水公司來了以后說是五單元的下水管道有問題,直接關閉了5單元的生活用水閥﹔社區說愛找誰找誰,管不了。 由於小區是棄管小區,無物業管理,樓已超過5年,開發商也不管,請問我們還應該找誰?百姓事小卻關系民生,希望政府能出面管一管

答復意見:

網友您好! 您通過人民網《地方領導留言板》反映皇姑區某小區用水問題,現答復如下: 寧山西路26號隸屬淮東社區,該樓建於2004-2005年,由百田房地產公司開發建設,於2005年辦理入住。地上建筑6層,一二層屬門市,三層以上為住宅,住宅區共六個單元,每個單元11戶。地下建筑一層,由原來的阿盛緣農貿市場改成艾斯麥爾健身中心。百田開發公司建成5年后脫管,交由物業管理,由於物業公司收取不到物業費,后棄管,故該樓無產權單位,無物業,一直由社區負責衛生掃保工作。 針對您反映的停水問題,經了解,該樓停水是由於一樓無人居住,下水管道在一樓堵塞漏到地下健身房內,健身房把該樓總水閥關閉,造成整棟樓停水。皇姑區城管科派施工隊到現場查看,並未發現外部管道有漏點。其根本原因是樓內主管道出現漏點,由於房屋維修基金於2014年用於房頂防水修復使用,故現已無維修基金可以動用,需要居民自行維修管道。經淮東社區與居民研究協商,該樓居民同意自行維修管道。目前,管道已維修完畢,停水問題得到解決。 工作人員已將情況向您做了詳細的解釋和說明。 感謝您的信任和支持!

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:孝媛、湯龍)