投資60億元智能醫療產業綜合體項目落地沈撫新區

董翰博

2018年08月15日06:00  來源:遼寧日報
 
原標題:投資60億元智能醫療產業綜合體項目落地沈撫新區

8月14日,沈撫新區管委會與杭州聯眾醫療科技股份有限公司舉行簽約儀式,智能醫療產業綜合體項目正式落地沈撫新區。雙方將整合政府政策、健康產業、知名院校、科研院所和金融機構等相關要素,共同打造集“科研、培訓、生產制造、生態、醫療、生活”於一體的智能醫療產業綜合體,推動遼寧健康產業發展。

杭州聯眾醫療科技股份有限公司是國家級高新技術企業,是一家以醫學影像業務為核心的醫療雲計算公司,擁有國內外多家分支機構。此次落地沈撫新區的智能醫療產業綜合體項目投資約60億元人民幣,將建設人工智能研究院、生物醫藥研發中心、IOT物聯網生產基地、高端醫療精准治療中心、智能醫療產業孵化基地、公共設施配套及相應的康養生活住宅配套區等。項目建設周期為5年。

沈撫新區管委會相關負責人表示,智能醫療產業綜合體項目是沈撫新區大健康產業的重要組成部分,將有力推動遼寧產業結構調整、整體創新實力提升和地方經濟增長。沈撫新區將利用促進先進制造、科技創新、總部經濟、人才發展等系列政策,全力支持新區企業、項目的建設與發展。

(責編:王斯文、孝媛)