沈陽7家市屬醫療機構與北京對口單位簽約

樊華

2018年07月22日07:00  來源:沈陽日報
 
原標題:沈陽7家市屬醫療機構與北京對口單位簽約

7月21日,記者了解到,沈陽7家市屬醫療機構與北京對口單位進行簽約,將在科研、技術、人才、管理、服務等方面開展深入合作。沈陽衛生系統將借助此次簽約,進一步提高全市醫療工作水平。

據沈陽市衛計委相關負責人介紹,京沈對口合作戰略實施以來,沈陽市衛生計生委按照沈陽市對口合作工作部署,與北京市衛生計生委迅速就兩地衛生對口合作事宜進行了對接。7月20日,7家市屬醫療機構與北京市對口單位進行簽約。北京的7家醫院,都是國內醫療各專業領域的典范和標杆,代表著目前國內各專業領域的最高水平。未來,沈陽對口醫院將與這7家醫院在科研、技術、人才、管理、服務等方面開展深入合作,進一步集京沈之智,聚京沈之才。

據介紹,沈陽市衛計委高度重視對口合作工作,早在2016年京沈合作啟動之初,就成立了工作組織機構,安排專人負責工作對接,取得了一定的工作成效:完成了中國疾病預防控制中心職業衛生與中毒控制所同沈陽市第九人民醫院、首都醫科大學附屬北京兒童醫院與沈陽市兒童醫院合作協議的簽署,在職業病與中毒救治和兒科學開展深入合作。同時,開展人才交流,沈陽市婦嬰醫院院士工作站已先后完成了7項省自然科學基金項目、2項市級科技計劃項目。近一年來,已有近百人赴北京相關單位進修學習﹔邀請北京專家來沈會診手術100余次,召開學術會議及培訓20余次。

北京安貞醫院與沈陽醫學院附屬第二醫院合作

北京腫瘤醫院與沈陽市第五人民醫院合作

北京安定醫院與沈陽市精神衛生中心合作

北京中醫醫院與沈陽市中醫醫院合作

北京老年醫院與沈陽紅十字會醫院合作

北京口腔醫院與沈陽市口腔醫院合作

北京地壇醫院與沈陽市第六人民醫院合作

(責編:王斯文、孝媛)