網友給遼寧省省長留言獲回復 共計16條

2018年06月28日15:50  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給遼寧省省長留言獲回復 共計16條

日前,遼寧省各地針對網友給省長的16條留言作出回復,留言選登如下:

【網民留言】

營口站前區,東風小學房屋老化,環境設施差,操場一點顏色沒有了!都掉皮了,大風一吹黃土滿天飛,學前班的教室還是在陰暗潮濕的平房裡,冬天非常冷,取暖設施老化,還是土暖氣,而且最主要的是廁所不在室內,無論是最小的學前班還是一到六年級都要經過操場跑到在外邊上廁所,在我的印象裡這是70或80后那時才有的教學環境,沒想到在現在這麼發達的大遼寧還有這種環境!我也是很吃驚!讓我不能理解的是環境比這好的小學中學的教學樓都有改變,或遷或扒倒從建為什麼唯獨東風小學這麼破舊的學校還在用呢!希望省長能抽出一點點的時間來關注一下並解決,靜候佳音!

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映小學環境的問題。現將處理情況回復如下: 站前區政府高度重視小學基礎設施建設工作,近兩年對東風小學投入近百萬進行維修改造。其中,2016年投入20多萬元用於建設教學樓走廊文化牆、教學樓、幼兒園教室復合板牆裙改造工程﹔2017年投入70多萬元用於教學樓前路板翻新,教學樓、衛生間台階改造,校門口水泥路面翻修,花壇加固改造,教學樓、幼兒園陽光棚建設,車棚翻建,原工廠廠房改造及教學樓樓梯間護牆板建設。 對您所提意見,站前區政府將逐一落實。 1.學校操場問題,今年初已列入政府改造計劃之中,利用暑假進行操場改造。 2.學校教學樓問題,學校的教學樓目前能夠滿足教學使用需求,符合國家義務教育均衡發展檢查的要求,樓內教學環境也將逐步改善,使育人環境更加優美。 3.學校幼兒園問題,2017年已經對幼兒園的部分教室進行了改造,目前能滿足使用,下一步將根據實際情況逐步改善幼兒園的環境。 4.學校學生如廁問題,現在學校廁所為水洗廁所,符合要求。 有關工作人員對您進行回訪,您表示理解。 感謝您對教育工作的關心,希望學校的環境越來越好,學生健康成長。祝您生活幸福美滿。

【網民留言】

尊敬各位領導你們好。我是大連市瓦房店市土城鄉。李大村五組村民。我在自家后院分得了一塊口糧田。這口糧田有條唯一的排水溝。被人建房堵上這條排水溝。至始我幾乎年年絕收。現在已有十多年。我每年都找村裡。鄉裡能否給解決問題都一直在推。今天等明天,今年等明年。我是個農民。以土地為生。土地是我唯一的經濟來源。我現在多年沒有收成。已不知如何生存。我載的多年果樹全部澇死。現種玉米也年年澇死。希望領導能在百忙之中給我解決一下問題。讓我家能有條活路。在此我萬分感激。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映排水溝被堵的問題。現將處理情況回復如下: 經調查,您是瓦房店市土城鄉李大村五組村民,房后地塊有條排水溝,約在16年前排水溝被堵死。今年,您為排水溝問題找到村裡,村委會多次到現場研究解決排水一事。最終,經村委會與該地塊相鄰地塊承包人高某某商議,李大村村委會租用高某某地一米作為排水使用,並簽訂協議,以保証您房后地塊排水暢通。在現場解決此事時,您不在家,您的二哥在現場,表示同意該解決辦法。 有關工作人員與您溝通,您對上述解決辦法表示認可。 感謝您對我們工作的理解和支持。祝您生活幸福美滿,年年有好收成。

【網民留言】

沈陽市鐵西區鑫豐雅苑小區物業近半年將小區建筑垃圾存放在5號樓西側,每天傾倒建筑垃圾時塵土飛揚,有時將舊家具,園區內枯萎的樹枝存放在,存在火災隱患。清運垃圾的大車在小區路面壓過,路面損壞嚴重,因此嚴重影響5號樓居民的生活環境。希望領導督辦此事,解決百姓困難。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映小區環境的問題。現將處理情況回復如下: 經核實,鑫豐雅苑小區隸屬於鐵西區篤工功能區,由沈陽萬維物業服務企業提供物業服務。因該園區沒有存放建筑垃圾的地點,所以將建筑垃圾暫時存放在5號樓的西側,待到達一定量后清走。針對此問題,鐵西區房產局小區辦積極協調物業已將該處建筑垃圾清理干淨,並保証不會再將建筑垃圾存放在此處。 關於園區內道路破損問題,依據《遼寧省物業管理條例》及《沈陽市維修資金管理辦法》,園區路面為公共設施設備,應使用維修資金進行維修,維修資金應由園區全體業主分攤,如路面破損嚴重,業主可向業主委員會提出申請召開業主大會,園區全體業主通過簽字投票方式,佔小區2/3以上戶數的業主同意,且同意戶數的業主居住的房屋面積總和佔小區總房屋面積2/3以上,即可使用維修資金進行路面維修。 有關工作人員已通過電話向您做了解釋說明。 感謝您對我們工作的理解和支持,讓我們共同努力建設美好和諧園區。祝您生活幸福美滿。

【網民留言】

該物業管理不到位,給小區業主帶來很多不便,經常性停電停水,高層業主經常帶孩子爬樓梯,利用電梯卡業主物業費,讓業主交錢,沒有物業費收據不給辦理電梯卡。交了物業費的業主也沒得到合理的業主待遇,房屋返潮不予處理,給業主帶來了很多出入不便。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映小區物業的問題。現將處理情況回復如下: 經核實,紫提東郡小區物業服務由廊坊榮盛物業服務有限公司沈陽分公司負責,您反映該小區物業公司存在的問題基本屬實。 一、關於停水停電問題。紫提東郡小區一期屬市政供水,由國家電網供電。經了解,該小區停電是雷電天氣造成的,進而由停電導致停水,現園區內供電和供水均已恢復正常。 二、關於物業費和電梯費捆綁問題。經渾南區房產局小區辦查閱物業公司服務合同,該園區物業費中不含電梯費,根據《遼寧省物業管理條例》第62條規定,渾南區房產局小區辦明確督促物業不允許把物業費和電梯費進行捆綁收費,業主到物業辦理電梯卡時要無條件盡快辦理,物業公司已承諾會按照文件要求為業主提供服務。 三、關於房屋返潮問題。經渾南區房產局小區辦與您電話溝通,因您不願透露住宅信息,工作人員無法調查房屋返潮具體情況及原因。經渾南區房產局小區辦與物業公司溝通,了解到該園區其他業主也有房屋返潮情況,主要是窗戶部位。現物業公司已與開發公司協調,進行逐戶排查,對房屋質量存在問題的住戶安排工程技術人員進行維修、更換處理。 有關工作人員已通過電話向您做了解釋說明,您表示理解。 感謝您對我們工作的理解和支持,讓我們共同努力建設美好和諧園區。祝您生活幸福美滿。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:孝媛、湯龍)