故宮博物院首次實現全網售票

2017年10月04日07:10  來源:新華社
 
原標題:故宮博物院首次實現全網售票

10月2日,游客在故宮參觀。新華社記者 金良快 攝

2日凌晨1時38分,故宮博物院當日8萬張門票全部在網上售出,這是自2011年9月故宮博物院開始嘗試網絡預售門票以來,首次實現全網售票。

據介紹,2011年9月25日,故宮博物院開始嘗試通過網絡預售門票,當日門票預訂僅有287張。2017年7月1日,故宮博物院全面推進網絡售票,開放網售當日票和現場手機掃碼購票,同年8月便實現了網售佔比77%。

“實現游客限流8萬人和全網售票,既是精細化管理的初步體現,也為今后進一步推進精細化管理奠定了基礎。”故宮博物院院長單霽翔表示。

他透露,故宮博物院未來將進一步加強精細化管理,基於大數據分析,計劃明年試行分時段售票,屆時觀眾可以選擇當天的某個具體時段入院,避免出現“上午門庭若市,下午門可羅雀”的場面,給觀眾營造更加美好的文化空間和參觀體驗。

(責編:王斯文、孝媛)