《中餐廳》即將收官 合伙人全力籌辦感恩宴

2017年09月30日11:45  來源:新華網
 
原標題:《中餐廳》即將收官 合伙人全力籌辦感恩宴

《中餐廳》即將收官,五位青春合伙人的象島經營生活也已接近尾聲。為了籌備好感恩宴這“臨門一腳”,店長趙薇也是拼了,不僅同意大出血購置食材,而且還幾次三番突破自我,“刷臉”找鄰居借東西﹔黃曉明經營中餐廳二十天,也一直學習了二十天,臨走時還從張亮處get到了不少新技巧﹔張亮強勢回歸主廚位置,沒想到卻被“打雞蛋”這件“小事”給難住了﹔周冬雨和靳夢佳化身“迷糊姐妹花”,連連犯暈,導致后廚“事故”頻發.....歡喜與麻煩共存,合伙人精心准備的感恩晚宴最終會以何種樣子呈現給客人?

合伙人大出血購置食材 趙薇再三“刷臉”借東西

本著要辦一場“高規格”晚宴的宗旨,合伙人可是拿出了前所未有的大手筆。超市購買食材,螃蟹?要最大的﹔蝦仁?是這家超市最好的﹔芒果?要最大個最甜的。“不僅要買對的,還要貴的”,這樣高標准的採購,讓靳夢佳做番茄牛腩時都難免有些發愁:番茄買的太大,有點無法把握用量啊!而因為魚也是買的最大個的,這在做菜時也給主廚張亮造成了不小的困難:中餐廳壓根就沒有大鍋可以一次煮三條魚。這不,為了讓亮大廚實現“婚宴”標准的夢想,店長趙薇就親自出馬,去隔壁餐廳借大鍋了。然而,讓趙薇沒有想到的是,第一口鍋要想裝下三條魚還真是有點懸。無奈之下,趙薇便准備用已經借到了的鍋再去換一口更大的鍋。怎料,說時遲那時快,張亮卻將這口鍋也扣下了,“正好,這口鍋可以炒別的菜。”不得已,趙店長隻得豁出去了,再次上陣“刷臉”去借更大的鍋。要知道之前趙薇陰差陽錯,已經“借”走了隔壁老板一袋澱粉,如今一而再,再而三地借,趙薇的“刷臉”過程會順利嗎?

“明亮兄弟”上線互幫互助 火力全開做菜

俗話說“兄弟同心,其力斷金”,在准備感恩宴會時,“明亮兄弟”就抱團亮相了,一會你幫我,一會換我幫你。黃曉明做芥末蝦仁,突然跟“失了憶”似的,炸蝦球都猶猶豫豫,不知從何處下鍋,這時張亮就伸出了援助之手,特意跑到黃曉明跟前指導,親手做示范,教曉明哥將蝦仁沿著鍋邊往下放。而等到張亮出租“臂膀”給三弟周冬雨,全力幫周冬雨打蛋液以至於胳膊充血,實在是“心有余而力不足”時,黃曉明也很快趕來“打蛋現場”仗義相助,和張亮你方唱罷我登場,合力做菜。在這裡,黃曉明還開啟了“喪心病狂”的嚎叫模式,無意中貢獻出了自己最“面目猙獰”的一面,嚇得后廚的趙薇差點要打120。“明亮兄弟”絞盡腦汁解決問題,最后的勞動成果如何?

“迷糊姐妹花”頻犯暈,后廚事故連連可能要減菜

那邊“明亮兄弟”連遇麻煩,抱團互助來解決問題,這邊周冬雨和靳夢佳卻是組成了“迷糊姐妹花”戰隊。兩人大錯沒有,小錯不斷,可把亮哥給“愁哭”了。因為要准備的菜很多,無法事事親自動手,張亮就叫來了三弟周冬雨幫忙,叫她削掉芥蘭梗上的硬皮,然后剪掉部分菜頭的葉子備用。看過示范后的周冬雨卻是削菜削上了癮,硬是把好好的菜梗都給削沒了,芥蘭幾乎成了下腳料。等到燙菜時候更是讓張亮心塞,說好了隻燙菜根,周冬雨卻一撒手,將所有的菜都擱進了熱水,看得張亮心疼不已:菜葉子等會也不好吃了。相比周冬雨,靳夢佳的“小迷糊”雖然少了點,但也讓張亮大呼頭疼:“可能要減菜。”靳夢佳為了感恩晚宴使出了自己的洪荒之力,從草草的吃過午飯之后就開始准備自己的番茄牛腩。好不容易番茄牛腩要出鍋了,卻發現味道似乎不太對,於是求亮哥試味道給指導。張亮囑咐要多加一勺鹽,只是沒想到,靳夢佳卻舀了一大勺糖要往菜裡放……靳夢佳的番茄牛腩還能吃嗎?合伙人准備良久的“高規格”晚宴又是否能圓滿成功?本周六晚,湖南衛視《中餐廳》精彩收官。

(責編:孝媛、湯龍)