美國衛生與公眾服務部長普賴斯辭職

2017年09月30日11:28  來源:新華社
 
原標題:美國衛生與公眾服務部長普賴斯辭職

白宮29日在一份聲明中說,美國衛生與公眾服務部長湯姆·普賴斯當天向總統特朗普提出辭呈,並已獲得同意。

普賴斯在辭職信中說,近期事件使衛生與公眾服務部不能專注於其目標,他決定辭去部長一職。

普賴斯所指“近期事件”,是美國媒體披露的他出差時使用公款乘坐包機丑聞。美國輿論普遍認為,普賴斯的做法涉嫌浪費辦公經費。特朗普此前表示對普賴斯的行為“不滿意”。

據美國媒體“政治”網站21日披露,普賴斯在擔任衛生與公眾服務部長期間多次出差時乘坐包機,花費超過40萬美元。按照歷任衛生與公眾服務部長的做法,在沒有特別緊急事務或者有商業航班等情況下一般不乘坐包機出行。事發后,普賴斯備受指責。

普賴斯28日在輿論壓力下表示,他將支付其本人乘坐包機大約5.2萬美元的費用。

白宮宣布,特朗普將任命美國衛生與公眾服務部副助理部長唐·賴特為衛生與公眾服務部代理部長。(記者劉陽 徐劍梅)

(責編:孝媛、湯龍)