遼寧舉行萬僑創新經貿洽談活動 項目簽約逾90億

2017年09月28日22:15  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽9月28日電 (湯龍) 近日,萬僑創新經貿洽談暨遼寧省省僑商投資企業協會第二屆會員代表大會在沈陽召開。會議上就環保產業園、生物科技、教育合作、媒體新聞合作等6個項目進行了簽約,總投資額達90多億元人民幣,僅環保產業園項目3年預計產值將達300億人民幣。

會上,遼寧省外事(僑務)辦公室主任應中元為遼寧省僑商投資企業協會新一屆會長、監事長、常務副會長、副會長頒發聘書。遼寧省僑商投資企業協會新一屆會長紀德遵作任職講話中表示,新的任期裡,遼寧省僑商投資企業協會將繼續秉持“為會員服務,為大局服務”的宗旨,適應形勢,轉變觀念,拓寬思路,充分發揮僑資企業在推動遼寧自主創新、產業升級、“一帶一路”建設、區域協調發展以及公共外交等方面的積極作用。針對會員所思、所想、所需、所求,加強頂層設計,搭建更多的合作發展平台,組織開展形式更加多樣的聯誼交流活動,將為會員服務的“創意”和“誠意”落實到具體的工作之中,努力把協會辦成“行為規范、服務周到、形象良好、會員滿意”的“僑商之家”。

為突出萬僑創新經貿洽談主題,會議期間專門安排了盤錦市、鐵嶺市、沈陽市沈北新區及玖環環保產業園、貝林中科(遼寧)生物制藥產業園、中國有機谷生態經濟綜合體等就生態、環保、醫藥產業等領域進行了項目推介。最后,應中元主任為沈北新區、貝林中科(遼寧)生物制藥產業園頒發了遼寧省萬僑創新示范基地牌匾。

(責編:湯龍、孝媛)