盤錦:建設國際化中等發達城市,交通先行

人民日報胡婧怡

2017年09月28日16:44  來源:人民網-遼寧頻道
 

“管管好……站上面等安全,有時候這車拐彎的時候車速快,就把你帶倒了!”一位大娘一邊退回到馬路牙石上,一邊不好意思地對記者說。剛剛,這位大娘急匆匆走過來,直接站在了馬路牙石下面等過街信號燈,看起來有些焦急,被交警鳴哨勸了回來。

這一幕,發生在盤錦向海大道與石油大街交匯處的石油崗,它目前是盤錦人流和車流最密集的一個交通崗。

科學渠化,精細管理

“我在這生活68年了,我十幾歲的時候這都是土路,一下雨都得穿靴子出門!”大娘這會兒安下心來等信號燈了,就向記者數起過去的事。

現在的石油崗,不但道路平整開闊,而且地面上清楚精細地標示出各種專用導向線,對路口進行了科學的渠化。首先是為機動車設置了左轉彎專用進口車道和左轉待轉區,明確車道功能,進而解決了左轉彎進口車道不足的問題,使左轉彎車輛的通行能力提高了40%。其次在路口45度對角線位置劃出了非機動車專用導向線並設置了專用信號燈,不僅規范了非機動車的通行,還免去了非機動車左轉時的二次過街和等待,隻要機動車左轉彎信號的放行時,非機動車就可以沿著專用導向線順利通過路口。最后在雙向10車道寬的向海大道中間設置安全島,並將雙黃線拓寬至與安全島等寬,保障行人尤其是行動不便的老人在路中間等待的安全。

行人亂穿馬路、車輛隨意違法掉頭、左轉直行沖突和行人與機動車搶行,交通參與者的行為隨意,是導致交通秩序混亂和交通擁堵的重要原因。路口的科學渠化則既保護了各類交通參與主體的通行權利,又規范他們的通行行為,從而使整個路口的通行效率和能力都得到提高。

以人為本,提升服務

“我們規定是48分鐘一班車。以前跑一趟得45分鐘,剩下3分鐘還得挑個頭,從早上6點到下午6點真是連上廁所的功夫都沒有!”4路公交車司機胡春江說,“現在各走各的路,不憋車了,老百姓不搶行了,安全感有了,車速自然就快了,能提前10分鐘跑完全程。”

在盤錦的興三街,原來的直線式公交站點變成了港灣式公交站點,兩米寬的候車站台上配有遮雨棚。這樣的設計避免了以往站台寬度不足乘客站在機動車道候車、車輛進站停靠佔用機動車道等安全和通行問題。在公交車站上游30-80米位置還設有港灣式的出租車乘降點,方便了市民選乘多種交通工具的同時,也避免了出租車佔用公交車站停靠的混亂。像這樣的港灣式站點,盤錦在一期工程中共建設港灣式公交站亭47座、出租車港灣12座。

人人參與,齊抓共管

“我是做個體的,沒事的時候就過來當志願者。大家都遵守規矩文明出行,讓盤錦越來越國際范兒,我們都跟著自豪!”志願者王彪站在石油崗的斑馬線前,手裡拿著“禮讓斑馬線,文明我先行”的指示牌。

盤錦通過大街小巷的“百幕千屏”和“雙微”互聯網平台等載體進行文明出行宣傳,組織全市黨政機關在職人員參與文明交通志願服務並將交通整治工作納入到全市各單位的績效考核,發動全社會利用“人人拍”手機軟件對違法停車進行監督和舉報……通過不斷創新和堅持依法治理,盤錦形成了“人人參與,齊抓共管”的城市交通管理新模式,營造出全市文明出行的社會氛圍,提升了廣大交通參與者的交通文明意識。

治理交通擁堵的城市病,不僅是砸錢修路這麼簡單,關鍵還要提升管理和服務能力,站在群眾的角度想問題,想在群眾的前面解決問題。作為遼寧省開展交通大整治工作的試點城市之一,盤錦把提升國際化交通管理建設工作列為全市的“36件民生實事”之一,堅持以人為本、科學發展、改革創新、依法治市,強勢推進城市道路交通管理工作。盤錦市委書記高科在多次實地調研工作中強調:國際化中等發達城市建設,交通要先行,要牢固樹立新的發展理念,切實打造與國際化中等發達城市相匹配的現代交通體系。

金秋十月,正是盤錦色彩最豐富的季節,盤錦地域特色的元素也被融入到交通設施的設計理念中:機動車道是象征盤錦作為石油城市的黑色﹔非機動車道是象征紅海灘的紅色﹔中央護欄和盲道是象征成熟水稻的金黃色﹔人行道是象征盤錦濕地的綠色﹔免費停車位的標線是象征盤錦億噸海港的藍色。交通先行,讓盤錦在通往國際化中等發達城市目標的道路上更加暢通。

(責編:孝媛、湯龍)