法庫陶瓷搭車“海鐵聯運” 提升競爭力

2017年09月26日19:46  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽9月26日電(湯龍)26日,主題為“與世界對話 與品牌同行”的第十四屆沈陽法庫國際陶瓷博覽交易會在遼寧省沈陽市法庫縣召開,會期3天。開幕當天,“國鐵開通儀式”也正式開啟。目前,“法庫火車站貨場”國鐵業務開通申請已批復,計劃10月初將從廣東運往法庫黑泥原料40櫃。

國鐵業務是法庫縣委、縣政府為解決陶瓷產品出口物流成本偏高問題、改變“海汽聯運”的傳統物流模式,多次與沈陽貨運中心、港鐵物流、泰合物流、沈哈紅運物流等相關單位會晤與協商后應運而生的。法庫浩鬆陶瓷總經理馮玉森激動地告訴記者:“一直以來,法庫都全心全意地為園區各陶瓷企業服務,積極打造國際化營商環境,尤其在去年創新開啟的‘海鐵聯運’物流新模式,解決了我們的出口運輸難題,節省了大量的成本”。

法庫縣從2002年開始,大力發展陶瓷制造產業。歷經十余年,陶瓷產業在法庫實現了從無到有、從小到大、由弱變強,由以往量的擴張到現如今質的提升的巨大轉變。與此同時,法庫還積極推進“項目為王”各項工作建設。目前,法庫陶瓷產業園區擁有重點項目20個,其中續建項目9個,新建項目11個,預計總投資額15億元。

本屆陶博會由中國陶瓷工業協會、中國建筑衛生陶瓷協會、中共法庫縣委和法庫縣人民政府主辦,遼寧法庫經濟開發區管理委員會、遼寧法庫陶瓷協會以及中國瓷谷商會共同承辦。從2007年至今,法庫已成功舉辦了13屆陶博會,累計吸引海內外客商15萬人次,累計實現銷售收入近300億元。

(責編:湯龍、孝媛)