馬克思主義理論學科博士生論壇在沈陽舉行

2017年09月25日09:36  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽9月25日電(湯龍、實習生李琳)24日,中國特色社會主義理論體系研究工作推進會暨第七屆馬克思主義理論學科博士生論壇在遼寧大廈舉行,來自全國60余所高校的130余名專家學者參加了此次會議。

此次會議由教育部高等學校社會科學發展研究中心與東北大學聯合召開。會議研討內容主要圍繞著學習和研究習近平總書記系列重要講話精神,從多角度、多層次總結交流中國特色社會主義理論體系研究專項課題的工作和研究經驗以及如何深入推進中國特色社會主義理論體系的研究與宣傳。

會議期間,東北大學黨委副書記張國臣,遼寧省社科聯黨組成員、副主席金虎分別為大會致辭。教育部社科中心主任王炳林為大會致辭並作了題為《深入學習習近平總書記7·26講話精神》的主題報告。清華大學艾四林教授、北京大學仰海峰教授、吉林大學韓喜平教授和東北大學田鵬穎教授擔任了"博士生論壇"優秀論文點評專家並做了相關主題報告發言。

(責編:湯龍、孝媛)