用實際行動踐行網上群眾路線

2017年09月15日07:38  來源:人民網-人民日報
 
原標題:用實際行動踐行網上群眾路線

  14日,由人民網與中共遼寧省委辦公廳、中共遼寧省委宣傳部、遼寧省人民政府辦公廳共同舉辦的“2017人民網網民留言辦理工作會議暨踐行網上群眾路線表彰活動”在遼寧沈陽開幕。人民日報社副總編輯、人民網董事長王一彪,遼寧省委常委、沈陽市委書記易煉紅,遼寧省委常委、宣傳部部長范衛平,遼寧省委常委、省委秘書長劉煥鑫,中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長唐宋,人民網總編輯余清楚出席會議。

  黨的十八大以來,習近平總書記就網絡安全和信息化工作發表一系列重要講話,其中一個重要方面就是要求領導干部“學網、懂網、用網”。《地方領導留言板》創辦於2006年,是人民網開辟的網上干群互動平台,供廣大網民向省市縣三級領導干部表達訴求、反映問題、提出意見建議。11年來,欄目吸引了百萬網民參與,59位省委書記、省長通過人民網與網民互動,2300多位市縣一把手通過《地方領導留言板》解決了80萬件民生訴求,23個省區市已建立了制度化的網民留言辦理程序。

  300多名參會嘉賓將在兩天的會期中,共同總結和探討十八大以來網上群眾工作取得的成績與經驗,以實際行動迎接黨的十九大召開。

(責編:湯龍、孝媛)

熱點排行