網友給遼寧省省長留言獲回復 共計12條

2017年09月11日15:00  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給遼寧省省長留言獲回復 共計12條

日前,遼寧省各地針對網友給省長的12條留言作出回復,留言選登如下:

【網民留言】

我是撫順綠地劍橋三期的業主,我全款買的房子因遲遲沒有交工現已退房。但錢款卻說要分期打還,沒有違約金不說,並且沒有給予具體返還期限,隻說有錢就會給你打點(總額將近35萬,先已返5萬)。這種行為也就是欺負我們小老百姓沒有能力反抗,你綠地那麼大的企業再沒有錢也不該克扣我們老百姓錢啊,那可是一輩子攢下的辛苦錢。請領導幫幫忙盡快把錢要回來。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》訴求退房款的問題。現回復如下: 撫順綠地公司因暫緩項目建設,部分業主購房后沒能按時收到房屋,360戶要求退房、總金額11155萬元,其中:已解決68戶、退款1532萬元,未解決292戶、未退房款9623萬元。自2015年以來,綠地小區業主通過人民網、省民心網、市民訴求熱線等渠道投訴超過600件,到各級信訪部門投訴不斷(到遼寧省政府集體上訪5次、撫順市政府集體上訪11次、撫順沈撫新城管委會集體上訪超過60次)。開發區管委會曾委托市國資委致函上海市國資委幫助協調綠地公司(綠地公司總部在上海)解決相關問題,也未能解決。 您於2017年4月5日通過人民網訴求退房款35萬元,經開發區管委會與綠地公司溝通后,綠地公司同意為您退房,但因退房業主較多,需要分批退款。經開發區房產局多次催辦,2017年4月30日綠地公司將5萬元退房款交付給您。您於6月8日通過人民網再次投訴,要求退還剩余的30萬元房款。開發區管委會與綠地公司東北事業部負責人多次溝通后,7月20日綠地公司東北事業部將171萬退房款轉給撫順綠地公司,可是該款到賬后立即被法院劃走。開發區管委會又綠地公司聯系,要求重新撥付退房款。目前,綠地公司遲遲不撥付退房款,您訴求返還剩余的30萬元房款問題暫時無法解決。 您與綠地公司簽訂了購房協議,雙方違約均有明確的規定。因綠地公司未按期交房違約,按照合同規定應由綠地公司退房款給您並賠付違約金,開發區管委會已建議您通過法律途徑解決綠地公司違約問題。您表示將考慮通過法律途徑解決此問題,但仍希望開發區能夠幫助協調解決。開發區管委會將繼續與綠地公司溝通協調,想盡一切辦法解決此問題。 撫順經濟開發區工作人員通過電話向您解釋說明。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

我是遼寧省阜新市彰武縣興隆堡鎮東雙廟村腰太平人,我於2016.8月份,找到鎮裡和村上,要求申請宅基地,村書記說,你符合申請條件,但鎮上的領導需要送禮,否則批不了,我拖了幾個月之后,給鎮上的領導送了禮,可去找村書記時,他還是不批給我。時間已經過去一年多了,我現在租房住,我該怎麼辦,農民真是弱勢群體,就連最起碼,最低的住房保障都沒有嗎?肯請省領導為民做主,幫我解決住房問題!謝謝了!

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》訴求批給宅基地的問題。阜新市政府責成彰武縣政府調查處理。現回復如下: 據調查,您系彰武縣興隆堡鎮東雙廟村村民,從2016年末開始找到鎮村兩級要求批一塊宅基地,鎮村兩級也對您訴求進行受理。 您符合申請宅基地條件,又經鎮村兩級核查,興隆堡鎮東雙廟村麼太平屯原有一處宅基地多年前已經被其他村民申請,但該村民並沒有建房,被村委會收回。為不使土地荒廢,經村委會研究決定,將該土地承包給新生兒農戶種植,2017年底承包到期。當時已經與您進行了溝通,您表示願意等2017年底承包合同到期后再進行宅基地申請。 接到您此次留言后,興隆堡鎮政府又與您本人進行溝通,鎮村兩級承諾等該宅基地承包期滿后(2017年底),優先批給您使用,由您建房。您對此處理結果表示滿意。 感謝您對我們工作的理解和支持。祝您生活幸福!

【網民留言】

尊敬的陳省長:您好!我們大都是上世紀六七十年代從事教育工作的民辦教師,如今已是耄耋之年的老者了。目前,我們葫蘆島市連山、南票、興城以及綏中等縣市區的民師待遇問題(取暖費、喪葬費與遺屬費)早已解決了,唯獨我們建昌縣的民師待遇問題一直懸而未決。懇請您在百忙之中敦促一下吧,謝謝!

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映民辦教師待遇的問題。葫蘆島市政府責成建昌縣政府調查處理。現回復如下: 按照省政府2006年6月8日印發的《關於妥善解決民辦教師遺留問題的指導意見》精神,退養民辦教師待遇標准為:不低於所在縣城內同等條件公辦教師月基本退休金的三分之二標准,按月發給退養生活費。建昌縣嚴格執行此文件精神,您所反映的連山、南票、興城、綏中等縣市區發放取暖費、喪葬費、遺屬費與事實不符。 有關工作人員已將調查處理情況告知您,您表示理解。 感謝您對我們工作的理解和支持。祝您工作順利!

【網民留言】

我是葫蘆島市綏中縣的一位縣代表,我所反映的問題是關於綏中縣六股河大橋堵車問題,其問題是綏中縣交管部門在橋上安裝紅綠燈,每天都造成了嚴重的擁堵,這給百姓出行造成了極大的隱患。六股河大橋是102國道的重點橋梁之一,也是溝通綏中與興城交流的一個大型橋梁,如果大橋坍塌,后果不堪設想,在晚間時段,大車就會更多,嚴重會造成長時間擁堵甚至會發生車禍。這一問題是我們綏中百姓一個時刻牽挂在心頭上的一個問題,希望陳省長協同葫蘆島市交管部門責令綏中縣交通警察大隊排除其隱患,為我們綏中百姓營造一個良好的交通環境!

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映大橋堵車的問題。葫蘆島市政府責成綏中縣政府調查處理。現回復如下: 綏中縣公安局邀請北京、葫蘆島等行業專家評價組進行交通影響評價,深入研究,提出具體解決措施。 一、將路口進行合理改造。經過改造后的路口增加轉彎半徑,使左右轉彎車輛通行能力加大,有效緩解路口行車壓力。 二、在西橋頭十字路口設立一組信號燈,按照各路口的實際通行能力,合理調整信號燈時間,最大限度縮短橋上停車時間。合理設置相關交通標志,明確引導車輛右轉彎,進一步減少橋上停車壓力。 通過以上工作措施,橋上停車所造成的安全隱患明顯減小,路口通行能力得到大幅提高,車輛通行基本符合現行安全標准。 隨著大貨車數量急劇增加,給六股河大橋帶來一定的安全隱患,綏中縣公安局交管部門在六股河大橋東橋頭又安裝了一組信號燈,合理調整信號燈時間,通過六股河東西兩端的信號燈的時間差配合,基本杜絕了六股河大橋橋上停車行為。 有關工作人員已將調查處理情況告知您,您表示滿意。 感謝您對我們工作的理解和支持。祝您生活幸福!

【網民留言】

我是沈陽渾南區銀卡路沿海賽洛城小區B13號樓居民,該樓盤2016年初交房,樓下進戶門、門禁卡、可視電話全都完備。因原美佳物業經營不佳,在沒有征求業主意見的情況下,今年初換成萬科物業。自從萬科物業接管后,就把B13樓下進戶門給封上,開始的說詞是冬天風大,怕影響電梯,后來又說是消防門不能打開,再后來又說為了防止生人進入保証封閉式管理,總之,就不不給開。經查,該門按照設計圖紙就是進戶門,就算竣工后改變用途變成消防門,按照消防法也不應該鎖上啊。物業的答復是沒有上鎖,是用煙感器上的鎖。我們居民自發多次用煙頭試驗,根本打不開!試問一旦發生火災,我們怎麼辦?請省長給予關注,確保百姓生命安全。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映小區入戶門封閉的問題。現回復如下: 經了解,沿海賽洛城小區B13號樓位於渾南區天壇南街8-18號,原小區物業公司為美佳物業管理(深圳)有限公司沈陽分公司,2017年2月3日物業服務企業變更登記為深圳市萬科美佳物業服務有限公司沈陽分公司。 沿海賽洛城小區為封閉小區,經查閱設計圖紙核實,您反映的B13樓“進戶門”實為小區消防門(即消防煙感門),緊臨消防步梯, B13樓面向園區內另外設有單元門。萬科美佳物業公司接管之前,B13樓消防煙感門破損不能鎖閉,加之B13樓位置臨街,業主為節省路途,利用此門頻繁進出,甚至非園區人員也可通過此門隨意出入園區。鑒於小區內發生過入室盜竊案件,萬科美佳物業公司接管小區后,對B13樓臨街消防煙感門進行了維修,消防部門也已對該門進行過消防驗收。消防煙感門隻有在火災發生時才會自動開啟,平時處於封閉狀態,因而不存在您反映的入戶門封閉問題。 渾南區工作人員已將情況向您解釋說明,您表示理解。 感謝您對我們工作的理解和支持。祝您生活幸福!

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:孝媛、湯龍)