遼寧:以抓落實的實際行動迎接黨的十九大勝利召開 

劉立綱 明紹庚

2017年09月08日06:30  來源:遼寧日報
 
原標題:李希主持會議並講話 陳求發講話 夏德仁出席

9月7日,遼寧省深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神、迎接黨的十九大勝利召開電視電話會議在遼寧人民會堂召開。會議的主要任務是:深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神,進一步統一思想、凝聚共識,明確任務、落實責任,扎實做好當前各項工作,以實際行動和優異成績迎接黨的十九大勝利召開。省委書記、省人大常委會主任李希主持會議並講話,省委副書記、省長陳求發出席會議並講話,省政協主席夏德仁出席會議。
  7月26日,習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班開班式上發表重要講話后,省委堅持把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,以高度的政治責任感和使命感,堅持邊學習邊抓落實,推動總書記重要講話精神在遼寧落實落地。為更好地把總書記重要講話精神落到實處,省委在深入學習和調研的基礎上,研究制定了《遼寧省深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神 迎接黨的十九大勝利召開的實施方案》,並決定召開這次電視電話會議,再安排,再推動,再深入。
  李希在講話時指出,全省上下要把學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神擺在突出的重要位置,深入學習領會、全面准確把握講話的豐富內涵、精神實質和實踐要求,切實把思想和行動統一到講話精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署上來,不斷增強學習貫徹總書記重要講話精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺。一是要深刻理解、准確把握總書記關於中國特色社會主義這一主題的重要論述,進一步堅定“四個自信”,毫不動搖地堅持和發展中國特色社會主義,扎實推進中國特色社會主義在遼寧的實踐和發展。二是要深刻理解、准確把握總書記關於過去五年黨和國家事業取得歷史性成就的重要論述,牢固樹立“四個意識”,更加堅決地維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,更加扎實地推進以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署一項一項在遼寧落地落實、生根開花結果。三是要深刻理解、准確把握總書記關於黨的理論建設和理論指導的重要論述,深入學習總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,發自內心地、踏踏實實地真學真懂真信真用,切實用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。四是要深刻理解、准確把握總書記關於實現“兩個一百年”奮斗目標的重要論述,突出抓重點、補短板、強弱項,扎實推進老工業基地振興發展,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢作出遼寧應有的努力和貢獻。五是要深刻理解、准確把握總書記關於新的時代條件下“進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想”的重要論述,確保遼寧各項事業始終沿著正確方向前進。六是要深刻理解、准確把握總書記關於全面從嚴治黨永遠在路上的重要論述,把抓好黨建作為最大的政績,落實黨要管黨、從嚴治黨主體責任,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。

 
(責編:王斯文、孝媛)