遼寧省通信管理局實現網絡安全培訓常態化

2017年07月25日17:16  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網7月25日電(湯龍)為深入貫徹實施《中華人民共和國網絡安全法》,遼寧省通信管理局組織遼寧移動、電信、聯通和鐵塔公司在大連舉辦注冊信息安全專業人員(CISP)認証培訓班和網絡攻防競技培訓班。參訓人員共計50余人全部來自一線負責網絡與信息安全的業務骨干工作人員,本次培訓將持續至8月上旬。

習近平總書記說:“沒有網絡安全就沒有國家安全。”為了搞好這次培訓,遼寧省通信管理領導高度重視,經過多次調研,發掘梳理需求,探討培訓內容和授課方式,針對工作實際,同培訓機構一起設計課程。課程內容以CISP教學大綱為基線,融入了大量實用案例,力求做到理論和實踐相結合,從多維度講授安全課程和展示攻防過程。

遼寧省通信管理局立足於教學效果,不放過任何細節,在培訓機構的選擇上精益求精,反復論証,採用公開招標的方式,選擇了中電運行(北京)信息安全測評中心有限公司承擔了培訓實施工作。中電運行是360企業安全集團戰略投資的企業之一,CISP培訓從2012年至今無論培訓人數,還是通過率位居國內第一。

(責編:湯龍、孝媛)