易煉紅康平調研:著力培育新動能 努力實現新跨越

張弛

2017年07月24日10:04  來源:沈陽日報
 
原標題:著力培育新動能 努力實現新跨越

7月22日,省委常委、市委書記易煉紅到康平縣調研,他強調要切實把自身優勢轉化為轉型創新發展的優勢、興業富民強縣的優勢,培育振興發展的新動能,實現各項工作的新跨越。市領導連茂君、閻秉哲參加調研。

易煉紅首先來到臥龍湖生態區,實地考察生態保護建設情況。易煉紅指出,臥龍湖是“天賜之美”,是康平生態文明建設的瑰寶,一定要切實抓好綜合保護與利用,真正將臥龍湖的生態優勢轉化為群眾的致富優勢和區域的發展優勢,努力走出生態文明建設和經濟發展相輔相成、相得益彰的新路子。

易煉紅隨后來到方家鎮王家村,聽取脫貧攻堅工作情況匯報,與村黨支部書記深入交流。他說,康平縣是沈陽脫貧攻堅的主戰場,一定要全面貫徹落實中央和省委、市委關於扶貧脫貧的一系列要求部署,切實做到精准識貧、精准扶貧、精准脫貧,不落一戶、不落一人。在村網格化服務中心,易煉紅考察了“2+N+1”多元化矛盾糾紛調解工作,強調要依托網絡平台,打通服務百姓“最后一公裡”。

在隨后召開的座談會上,易煉紅在聽取相關工作情況匯報后說,近年來,康平認真貫徹落實中央的決策部署,按照省委、市委的要求,扎實推動各項工作,取得的成績可圈可點。下一步工作總的要求是,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神以及“四個著力”“三個推進”等重要指示精神,認真學習貫徹李希書記在沈陽市領導干部大會上的講話精神,真抓實干,奮勇爭先,努力實現振興發展的新跨越。一要保護好山清水秀的自然生態,打造沈陽的生態會客廳。要充分發揮臥龍湖的生態優勢,進一步把水資源用足,把水景觀做美,把水環境提升,努力打造旅游目的地和休閑度假地,真正使臥龍湖成為旅游產業轉型升級的載體,成為惠民富民的依托。要進一步完善環湖基礎設施,挖掘和豐富臥龍湖的內涵與構成,讓自然之美、生態之美、景觀之美、人文之美更加有機融合。二要堅決打贏精准脫貧攻堅戰,確保如期實現脫貧摘帽目標。脫貧攻堅既是重大民生工程,更是重大政治任務。要堅持以人民為中心的發展思想,嚴格落實“六個精准”要求,健全長效機制,層層壓實責任,堅持精准發力,決不讓一個群眾在奔小康的路上掉隊。三要切實加強項目建設,不斷培育推動新一輪振興發展的新動能。要主動適應把握引領經濟發展新常態,想方設法在轉型創新發展上下功夫,在培育和引進大項目、好項目上下功夫,不斷改造提升傳統產業,大力發展戰略性新興產業,真正以抓好項目建設的具體成果穩定投資、推動發展、造福群眾。四要認真落實全面從嚴治黨責任,不斷增強各級領導班子和干部隊伍的凝聚力、戰斗力、創造力。要旗幟鮮明講政治,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威。要大力發揚“馬上辦”和“釘釘子”精神,著力解決“為官不為”問題,切實形成想事、干事、成事的濃厚氛圍。要為敢於擔當者擔當,為敢於負責者負責,營造干事創業的良好環境。要樹立正確選人用人導向,真正把那些德才兼備、群眾公認、業績突出的干部選拔出來,進一步營造風清氣正的政治生態,讓大家安心放心謀事干事、建功立業。易煉紅寄語康平,康平一定會走上康庄大道,康平的未來一定不平凡。

(責編:王斯文、孝媛)