多位奧運冠軍將參加遼寧紅河峽谷首漂

2017年06月29日12:05  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽6月29日電(湯龍)本網從遼寧省清原縣紅河峽谷漂流景區獲悉,2017年紅河峽谷漂流季將於7月1日正式開啟。屆時,中國扶貧開發協會將在現場舉行“中國旅游扶貧示范調研基地”挂牌儀式。奧運會冠軍高敏、何可欣、孫淑偉等體育明星將來到現場,與8000名游客共同完成首漂。

2016年,紅河漂流被列為國家旅游局列為全國“景區帶村”旅游扶貧示范項目。紅河漂流景區“鄉村旅游發展聚合體”模式引發廣泛關注,中國扶貧開發協會領導專程前往紅河峽谷調研考察,紅河漂流峽谷旅游有限公司董事長楊德全被評為全國扶貧先進個人,2017年被列入中國旅游扶貧示范調研基地。

據介紹,7月1日的開漂儀式上,將有六名世界冠軍級運動員應邀出席。他們是:

高敏,中國第一位奧運會跳板跳水冠軍,她是1988年漢城奧運會和1992年巴塞羅那奧運會女子跳板跳水冠軍,在跳板跳水職業生涯中共斬獲70余枚金牌,創造了亞運會、世界大學生運動會、世界杯、世錦賽、奧運會7年全勝的記錄,被稱為“跳水女皇”。

何可欣,中國女子體操唯一單項大滿貫獲得者。2008年北京奧運會獲得女子體操團體及高低杠冠軍等四項世界冠軍,實現了高低杠金牌大滿貫,被譽為“高低杠公主”。

孫淑偉,中國男子跳水奧運會歷史上第一枚金牌獲得者。中國首個男子跳水“三冠王”。1992年巴塞羅那奧運會男子十米台冠軍,創中國奧運跳水歷史上男子第一枚金牌記錄。1993年被評為中國十佳運動員。1998年澳大利亞游泳世錦賽和田亮搭檔獲得雙人十米台冠軍。

孫明明,身高2.37米,是世界上最高的職業籃球運動員,司職中鋒。

孫海濤,中國著名殘奧會運動員,“中國青年五四獎章”獲得者。2004年雅典奧運會男子F13級鉛球比賽金牌,打破兩項世界紀錄和一項奧運會紀錄。

杜清杰,亞洲皮劃艇激流回旋錦標賽冠軍,全國皮劃艇激流回旋錦標賽冠軍,前皮劃艇激流回旋國家隊教練。

據悉,他們都是北京市冠軍體育人公益基金會的成員,此次來到紅河漂流,在參加首漂的同時,也希望通過傳遞奧運精神,敢闖、敢試、永不言敗,沒有最強,隻有更強。用他們的表率作用激勵更多人投身到扶貧事業中來。

今年紅河漂流景區主要為游客們准備了七大游玩項目,包括河谷漂流、野外露營、空中溜索、沙灘摩托、篝火晚會、特色美食和溫馨住宿。

(責編:湯龍、孝媛)