人民網>>遼寧頻道>>地方領導留言板

遼寧網民投訴樓下歌廳噪音擾民 官方對其整改

張政

2016年12月19日10:31    來源:人民網    手機看新聞
原標題:遼寧網民投訴樓下歌廳噪音擾民 官方對其整改

人民網北京12月19日電 (張政)日前,有遼寧網民反映當地有歌廳嚴重擾民,希望官方可以整治。“每天晚上歌廳一唱歌,全樓都震動,聲音特大,半夜2點多還在經營,樓內居民苦不堪言。”

對此,撫順市人民政府辦公廳回復表示,2016年10月11日,執法人員對金色年代歌廳進行檢查,發現該歌廳違反了《娛樂場所管理條例》的相關規定,並向其下達了《行政處罰決定書》,對其超時營業的行為處以停業整頓30天的行政處罰。

撫順市官方在回復中介紹,針對噪音問題,監察人員已要求該歌廳在夜間營業時降低設備音量,盡量使用遠離樓上住戶的包房,以免影響附近居民休息。

【網民留言】

領導您好,我家住在撫順市順城區貴得街17號樓,樓下金色年代KTV,每天晚上歌廳一唱歌,全樓都震動,聲音特大,在7樓都能清晰聽到,半夜2點多還在經營,零點他們會把前門關閉,打開后門,經常有歌廳的人在樓道,樓內居民苦不堪言。這麼多年,多次打過110來人他們就小聲音人走依舊,希望領導能幫我們解決,我們感謝您!

答復意見:

尊敬的網友:您好。 您通過人民網《地方領導留言板》投訴歌廳噪聲擾民等問題。現回復如下: 一、關於超時營業問題 2016年10月11日,市文化市場綜合執法支隊執法人員對金色年代歌廳進行檢查,在調取公安監控系統錄像資料時,發現該歌廳2016年10月1日3:00—3:30時正在營業,該歌廳違反了《娛樂場所管理條例》第二十八條規定,並依據《行政處罰法》第二十三條、《娛樂場所管理條例》第四十九條相關規定,對金色年代歌廳下達責令改正通知書,並向其下達了《行政處罰決定書》,對其超時營業的行為處以停業整頓30天的行政處罰。 2016年10月24日,市文化市場綜合執法支隊執法人員現場復查取証,並拍攝取証照片﹔11月1日,執法人員現場更換行政處罰封條﹔11月11日,執法人員對金色年代歌廳進行復查,鑒於該場所停業整頓期已滿,執法人員告知歌廳負責人可以正常營業,但要嚴格遵守《娛樂場所管理條例》規定的營業時間。 二、關於噪聲擾民問題 市環境監測中心站對金色年代歌廳進行噪聲監測,監測結果為49.3分貝,沒有超過國家噪聲二類標准(夜間50分貝)。監察人員要求該歌廳負責人夜間營業時降低設備音量,盡量使用遠離樓上住戶的包房,以免影響附近居民休息。 三、關於樓道衛生問題 撫順城街道組織社區干部,將樓道清理干淨。同時順城區已責成撫順城街道加強對居民樓環境衛生的監督檢查力度,杜絕樓道內臟亂差問題的發生。 有關工作人員已將調查處理情況向您反饋,您表示滿意。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

尊敬的領導,您好!鞍山市中港廣場小區業主大部分在2013、2014年入住,到目前仍不能辦理房產証。希望可以盡快辦理。如不能辦理,希望給予解釋。

答復意見:

尊敬的網友:您好。請您把問題反映得再詳細一些,並提供真實姓名、聯系電話,以便有關方面調查處理。如涉及不宜公開的敏感事項,請與我們聯系,電子郵箱:lnszfxxc@ln.gov.cn。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

遼陽市白塔區南庄金寶花園小區物業,把物業費與電梯費、自來水費捆綁收取,不交物業費就不讓上樓,斷水,態度極其囂張。

答復意見:

尊敬的網友:您好。您通過人民網《地方領導留言板》投訴物業費捆綁收取的問題。現回復如下: 市工商局和白塔區政府進行調查核實,白塔區南庄金寶花園業主委員會成立於2015年12月份,劉某為業主委員會主任,業主委員會成員5人,該小區由業主委員會自治管理,已在市住建委物業科備案。經金寶花園業主委員會証實,該小區沒有將物業費與電梯費、自來水費捆綁收取及不交物業費就不讓上樓、斷水等問題。同時,物業公司承諾不會將物業費與其它費用捆綁,確保業主合法權益。 市工商局執法人員通過電話與該小區部分業主溝通,業主們表示該小區不存在捆綁收費等問題。白塔區政府工作人員與您電話溝通,您對此投訴情況不知情。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

本人家住丹東市振興區興一路七星家園,供暖單位是丹東金山熱電。今年供暖前,金山熱電對丹東市進行大規模並網改造,原來本小區由鐵路供暖,心想今年供暖換成金山應該不成問題。然而希望距離現實很遠。 自本11月1日本小區開始供暖隻好了十天。溫度超過20度,當時七星換熱站每天進行加熱,加之天氣不太寒冷,煙筒冒了十天煙,十天后,隨著天氣的降溫,室溫也隨之下降,現溫度在15度左右浮動。本人是重病患者,由於溫度低,導致本人天天感冒不斷,病情加重。

答復意見:

尊敬的網友:您好。您通過人民網《地方領導留言板》反映小區供暖差的問題。現回復如下: 經調查,七星家園小區系原鐵路職工住宅區,2015年以前由鐵路部門自行供暖。2016年夏季該小區並入丹東金山熱電供暖,原供暖方式為間歇式高溫供暖,間歇式供暖整體室溫不穩定,但最高室溫可達25℃,現為24小時恆溫供暖,恆溫式供暖室溫平均為20℃左右。 由於您家位於第4層405,樓上505、樓下305、右側406都辦理了停供,導致您家室內熱損失較大,溫度偏低不能達標。您多次向丹東金山熱電投訴反映此問題,金山熱電鐵路所也多次到您家中進行維修,但問題始終沒有解決,后期撥打金山熱電客服熱線也沒能解決此問題。 為解決您反映的問題,12月7日區城建局協調金山熱電工作人員共同到您家中,經現場協調,金山熱電採取將您家周邊停供房屋給予供熱的方式,解決您家供暖內熱損失問題,您表示滿意。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

我是甘井子區億達春田蝶園業主,購房入住兩年多,開發商一直不把消防設施配套完善。昨天我們樓引起大火,幸運被清潔工發現,因為沒消防救火設施,敲開住戶門找水才扑滅大火。如果遲幾分鐘發現就會引起保溫材料苯板燃燒,那就形成火海整棟樓,而且白天家中隻有老人和小孩根本不能自救。敬請期待加強督促億達開發商完成消防安全設施,給我們提供一個安全環境!

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映小區消防設施不齊全的問題。現回復如下:億達春田蝶園小區2015年9月末交付使用,共建有23棟居民樓(樓層為16-18層),現已入住501戶。2016年11月23日10時42分,該小區22號樓(18層樓房)4層有一小堆紙殼引發了一起火情。當日9時左右物業4層保潔員到22號樓4層走廊打掃衛生時未發現有雜物,在10時42分左右,5層保潔員在打掃衛生時發現4層有煙,隨后物業保潔人員及時用滅火器對火情進行了處置。由於火情不大且未對人員和公共設施造成損失,物業未報警。 接到您的訴求后,市公安局甘井子分局辛寨子派出所立即派民警到該小區進行全面的消防檢查。經查,該小區消防設施配備齊全,但存在個別消防設施丟失的現象,辛寨子派出所已對小區物業下達責令整改通知書,要求配齊消防設施。經復查,小區消防設施目前已全部配齊。 有關工作人員與您聯系,您對辦理結果表示滿意。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

尊敬的領導,您好:我於2011年7月份在沈陽鐵西區北二路碧水儷城樓盤買的一套房子首付50%,然而截止今天快6年了交房還是遙遙無期,退房也不給退,現在搞得妻離子散,無家可歸,房子對於老百姓是一輩子的大事,希望領導給予重視,及時解決問題。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映開發商不能交房的問題。現回復如下: 經了解,碧水儷城小區位於鐵西區衛工北街20號,開發單位:沈陽聯大房地產開發有限公司。該項目於2009年1月14日取得土地使用權,2012年4月20日開工建設。一期建筑面積6.9萬平方米,共15棟樓 680套。在施工建設過程中,開發商在沒有取得商品房預售手續情況下,自行預售商品房680套。 由於開發單位沒有取得相關開工建設手續,一期主體工程完成后,后續的配套設施無法進行,導致工程進度緩慢,並曾停工達數月之久。 目前,在鐵西區政府多次督促協調下,開發單位已辦完《國有土地使用証》,正在補辦《建設用地規劃許可証》,下一步還需要辦理《建設工程規劃許可証》《建設工程施工許可証》及《商品房銷售(預售)許可証》。 鐵西區政府相關部門和開發單位正在研究穩妥推進解決碧水儷城問題的方案。同時,做好與碧水儷城業主代表溝通工作,取得廣大業主的理解和支持。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

尊敬的省長:於洪區紫郡城富貴園於2011年底交房,合同上承諾一年后就可下房証。可是到現在房屋產權証還遲遲不給辦,多次找開發商沈陽永來房地產公司始終不予答復,請省長百忙當中過問此事,給我們一個說法。

答復意見:

尊敬的網友: 您好。 您通過人民網《地方領導留言板》反映無法辦理房屋產權証的問題。現回復如下: 經了解,紫郡城小區是沈陽永來房地產開發有限公司2002年8月開發建設,該項目坐落在於洪區汪河路兩側,2006年開始入住,共126棟樓,11843戶業主。 紫郡城小區以汪河路為界分東、西兩部分建設,東區由永來公司自行開發,您所在的西區(含秋實園二期3棟樓、1014戶、建筑面積5.4萬平方米,富貴園9棟樓、294戶、建筑面積3.1萬平方米,合計12棟樓)由永來公司與沈陽華泰基業房地產開發有限公司聯合開發。2007年6月由於兩家公司合作出現矛盾,華泰基業公司單方面撤出,致使工程延誤。 華泰基業公司單方面撤出后,永來公司接手,工程已經全部完工,並於2013年入住。但由於施工檔案丟失,工程完工后不能辦理《工程竣工備案書》,導致產權証無法辦理。 目前,於洪區政府正在積極協調市相關部門,按照“解遺程序”解決富貴園業主產權証問題。 感謝您對我們工作的理解和支持。

【網民留言】

我是一名教師,根據《遼寧省中小學教師專業技術水平評價基本標准條件(試行)》(遼人社〔2016〕55號)規定,具備大專學歷,從事教學10年以上,並在一級教師崗位5年以上,便具備高級教師評定標准,可新民教育局無視並不落實執行省裡文件,非要在取得大專學歷10年以上才允許參評。還有,新民教育局制定的細則下發到學校也被曲解。教育局規定有到農村任教一年以上加3分,可新民實驗小學卻非要在上一職稱期間有到農村任教的經歷才加3分。我們認為,新民教育局和學校的做法,都是不執行省裡文件,懇請省裡予以重視和糾正。

答復意見:

尊敬的網友:您好。您通過人民網《地方領導留言板》反映教師職稱評定的問題。現回復如下: 針對您反映的問題,新民市政府、沈陽市政府相關部門高度重視,逐級請示,核實確認。經請示,省相關部門表示:在實施《遼寧省中小學教師專業技術水平評價基本標准條件(試行)》過程中,各市可以結合本地實際,在此基礎上制定本地區的具體標准條件,可以體現不同學段學校、不同類型教師的特點和要求。據此,經省相關部門同意,沈陽市對晉升中小學高級教師職稱的大專學歷做出了統一明確要求,即“具備大學專科畢業學歷后且在初中或小學(幼兒園)從事教學工作,在教學一線從事教學工作10年以上”。在執行沈陽市統一要求的同時,根據省、市相關文件精神,新民市教育局結合實際同意您所在學校細化制定的“評價標准條件”。 感謝您對我們工作的理解和支持。

下一頁
(責編:湯龍、邊?)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖