遼寧:確保中央巡視組指出問題“條條要整改、件件有著落”

2016年08月08日07:31  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽8月8日電(湯龍)近日,遼寧省委召開常委會議,進一步研究部署中央巡視組巡視“回頭看”反饋意見整改落實工作,審議《中共遼寧省委關於中央第三巡視組開展巡視“回頭看”情況反饋意見整改落實情況的報告》,討論省委關於樹立“四個意識”,承擔主體責任,堅決貫徹落實黨中央決策部署的有關文件。省委書記、省人大常委會主任李希主持會議。

會議強調,省委要按照“越往后越嚴”的要求,對巡視整改工作堅持抓常、抓細、抓長,切實形成抓整改落實工作常態化長效化機制。對已經完成和取得階段性成效的整改任務,要鞏固已有成果,堅決防止出現反復反彈﹔對正在落實的整改任務,要加大整改力度,堅決做到真改、實改、限期改﹔對分步推進和長期堅持的整改任務,要作出安排部署,確保中央巡視組指出的問題“條條要整改、件件有著落”。堅持舉一反三、糾建並舉,圍繞巡視反饋指出的問題和提出的意見建議,建立健全用制度管人、靠制度管權、按制度整改的長效工作機制。強化跟蹤督查問責,做到不解決問題決不放手,不達標准決不銷號,確保整改方向不偏離、整改任務不落空。要堅持把抓整改與“兩學一做”學習教育結合起來,與淨化改善政治生態和從政環境結合起來,與抓振興發展結合起來,用整改的扎實成效推動遼寧老工業基地新一輪振興發展。

全省各級黨組織和廣大黨員干部要牢固樹立“四個意識”,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,以更大的責任擔當和高度的行動自覺,切實履行主體責任,確保中央的各項決策部署在遼寧落地生根。要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是關於巡視工作的重要講話精神,切實把管黨治黨的主體責任放在心裡、抓在手中、扛在肩上,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。要帶頭嚴守黨的政治紀律、政治規矩,自覺維護中央權威和黨的集中統一。始終把紀律和規矩挺在前面,做政治上的“明白人”。堅持把學習黨章作為必修課,不斷增強黨的意識、黨章意識、黨員意識,自覺遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章。時刻緊繃廉潔自律這根弦,把嚴守黨規黨紀作為為官從政的行為准則,融入工作和生活的點點滴滴,切實做到“講誠信、懂規矩、守紀律”。

(責編:湯龍、陳扶宜)