“中國首次環球飛行”從沈陽法庫飛向世界

2016年08月08日07:54  來源:人民網-遼寧頻道
 

人民網沈陽8月8日電(陳扶宜)經中國民航局批准,“中國首次環球飛行”於8月7日13:00從北京起航,經停沈陽法庫后出境。

8月7日14:40,飛機順利抵達沈陽通航產業基地法庫財湖機場,法庫方面舉行了接機儀式。

據了解,本次飛行將是全球首次從中國國土起飛並回到中國的環球飛行,也將是人類第一次從空中飛越“絲綢之路”。 從中國出境后經俄羅斯西伯利亞,飛越白令海峽到達阿拉斯加,沿北美大陸西海岸向南飛過加拿大進入美國西部舊金山,后向東橫穿美國大陸,經過芝加哥、華盛頓、紐約飛至加拿大魁北克地區,再經過北極圈、格林蘭島、冰島,隨后飛入英國、歐洲大陸,最后進入土耳其並沿絲綢之路飛行,經過中亞五國后,回到祖國境內,沿新疆、甘肅返回北京完成環球飛行。本次環球飛行將飛越3大洲、3大洋、共19個國家,約50個經停點,歷時58天,航程近4萬公裡。

此次環球飛行的機長張博表示,法庫通航基地以較完善的服務功能和輻射東北的試點效應躋身國內通航園區首列,是目前國內全產業鏈發展通用航空產業最為健全的園區之一。同時,法庫通航基地已經連續成功舉辦四屆飛行大會,在全國航空展會中異軍突起,在東北乃至全國范圍內掀起了一場“全民飛行”的通航文化熱潮。

(責編:湯龍、陳扶宜)